チャイルドシートを助手席に取り付けることについて、非常識と見られることがあるのか気になります。後ろ向きの時は後部座席でしたが、前向きに乗せる年齢からは助手席を利用しています。
チャイルドシート助手席につけている方いますか?
規定通り後ろ向きの時は後ろの席でしたが、前向きに乗せることができる年齢からは助手席でした。
友達や親戚もほとんどそうだったので気にしたことがありませんでした💦
チャイルドシートを助手席につけていると非常識に見られるのですか?💦
小さい時から脱走防止のホルダー?を使っても脱走もする子達なので子供みんな後ろという考えがありませんでした💦(どちらの意見も批判的ではないです!)
- まるこ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子後ろにのせるとチャイルドシートから自力で降りるので助手席につけて見張ってた方が安全なのでそうしてます😅
退会ユーザー
非常識!までは思わないですが、リスク知ってるけどあえてなのか?まさか知らないのか??とは心配になります。
-
まるこ
コメントありがとうございます!
免許はあるので一応それは知っていますが、落ち着きのない子で脱走&イタズラがすごくて見えないところだと危なくて💦- 9月28日
ゆみママ
安全上、チャイルドシートを助手席に乗せるのは推奨されてないので、そういう意味では非常識に見られてしまうかもです💦
-
まるこ
コメントありがとうございます!
免許はあるので一応それは知っていますが、落ち着きのない子で脱走&イタズラがすごくて見えないところだと危なくて💦- 9月28日
退会ユーザー
チャイルドシート関係なく、事故にあったとき、1番死亡するリスクが高いのが助手席です…
なので、車の中で一番危険な位置です。
そういう意味で避けてる方も多いと思います。
交通違反では無いので、あとは親の考え方次第だと思います😅
-
まるこ
免許はあるので一応それは知っていますが、落ち着きのない子で脱走&イタズラがすごくて見えないところだと危なくて💦
ロックなどできる事は尽くしたのですがうちの子には難しくて、、
危険性がある以上そう思われてしまっても仕方ないですよね😭- 9月28日
なな
すみません、私は非常識だなーと思っちゃいます💦
でも他の家庭の話ですし、あえて注意するとかなにかアクションすることはありません🤔
自分でシートベルト(というか安全のロック??)外せちゃう感じですか??😱
ちぇるしー
子供3人いてミニバンじゃない場合は一人は助手席になるので、仕方ないかなと思いますが、親一人子一人とかだと大丈夫かなって心配にはなります🥲
うちも脱走する子だったので脱走防止のベルトの上からガムテープ巻いて取れないようにしてました。ガムテープ無しで脱出した時はその都度車止めて言い聞かせてを繰り返してました。
退会ユーザー
我が家も助手席に乗せるのでなんとも思わないです。
それぞれの家庭の事情がある訳ですし。
まるこ
おなじくです💦
全てのロックもつけて、さらに脱出防止の安全ホルダー?のようなものも買ってもだめでした💦
色々理由があるのにこれだけで非常識とか言われると悲しいですね🥲