※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

SNSでチャイルドシートに乗せながらミルクをあげる人を見かけますが、その経験がある方いますか?ミルク後のゲップ処理について教えてください。問題はないでしょうか?

インスタなどのSNSでチャイルドシートに乗せながらミルクあげてる人たまに見るんですけど、実際にやったことある人いますか?その後のゲップはどうするんですか?
特に問題ないんですかね?🧐🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけあります😅ゲップは車止めてちゃんとしました!

何回かしたことあります!

ゲップはさせたりさせなかったりでした😅

退会ユーザー

ゲップの時は車をコンビニとかに停めてました。

• 9月28日

よくやってました!
ゲップは出来るタイミングだったらしてましたが、ほとんどさせてなかったです😂

はじめてのママリ🔰

2人ともよくやってました〜!
ゲップはさせなかったです😊
車の揺れでゲップしてました🤣
問題なんてなーんにもなかったです!

ママリ

かなりしてました!
寝てあげるわけではなかったのでゲップはさせてませんでした。

ママ

よくしてましたー!4ヶ月くらいからは寝返りしてたしそもそももうゲップはさせてませんでした!!

ままりん

まとめての返信ですみません🙏🏻みなさん教えていただきありがとうございます😭今義実家にいるんですが、ミルクの時間がずれてしまって車であげようか悩んでたのですぐに教えて頂き助かりました!!