コメント

ままりな
育児休業給付金には限度額があるので、本来なら67%もらえますが30万以上はもらえません😭

サナギ
給与口座の通帳見直せば良いのでは。。。❓
2年たってないのに記帳されてなかったのでしょうか💦
1歳差だと1人目より2人目の育休の方がきっと助かりますよね。
プライスレスですよ😊
ままりな
育児休業給付金には限度額があるので、本来なら67%もらえますが30万以上はもらえません😭
サナギ
給与口座の通帳見直せば良いのでは。。。❓
2年たってないのに記帳されてなかったのでしょうか💦
1歳差だと1人目より2人目の育休の方がきっと助かりますよね。
プライスレスですよ😊
「お金・保険」に関する質問
カテゴリー違いだったらスイマセン💦 今育休中で、毎月自分に使えるお金(お小遣い)は いくら位ですか⁉️ もしくはどれくらい使いたいですか⁉️ 専業主婦で育休手当はもらっておらず 全て夫のお給料でやりくりしてるので …
来年6月に出産予定ですが、旦那が、産まれたら3月まで9ヶ月間育休取りたいと言っています。 私は専業主婦なので無収入。 旦那の育休中の給料は、3ヶ月間は67%、その後半年間は50%は出るそうです。ボーナスは半分くらいは…
都内2LDKマンションにお住いの方、冬の電気代はおいくらくらいですか?間取り違う方もいくらくらいか聞きたいです!! 夫+わたし+娘の3人暮らし、現在育休中で専業主婦、お風呂は毎日入り沸かし直しもする、洗濯機乾…
皆さん、何人家族で月にいくらで生活されていますか? 建売の購入を考えていますが、 どう考えても月々が赤字です💦 年収450万公務員夫 専業主婦 幼稚園年少 長男 一歳半 次男 諸費用込みで2500万の建売で 月々…
公務員てマイナンバーカードと保険証の紐づけは半強制的な通達が来てるものでしょうか。 私はこの春、専業主婦になりました。 夫は公務員で、その扶養に春から入りました。 先程夫から急に、「マイナンバーカードを渡し…
共働きの方に質問です。 去年まで専業主婦で生活費は夫の給料から4万出してもらっていました。今年の4月から子供が保育園に入り私もパート(午後のみ)で働くことになりました。生活費を私も出そうと思うのですが、共働き(…
みなさん、毎月の支払い全部でいくらですか😰? 🏠🚗などローン、保険、保育料、光熱費など全部です! 我が家は23万ほどです😔 ちなみに私は専業主婦で、旦那の給料で生活してます。 旦那の給料は27万ないので 毎月貯金する…
車の買い換えについてです。 現在、妊娠6ヶ月の初マタです。 出産後育休はとらずに退職をします。 その為、出産後は専業主婦になります。 夫の給料は月20万〜25万円。 そこからやりくりをしようと思っています。 現在…
お金に無頓着な私にアドバイスを下さい… 夫 30歳会社員、手取り25万前後 妻 28歳育休中専業主婦 (来年時短で復帰予定) 娘 1歳9ヶ月、よく食べる 家 3ヶ月前に購入、月9万の返済 車 1年半前に購入、ローン残高100…
専業主婦の旦那さんの年収っていくらぐらいですか😀? 現在は育休中ですが、来月から仕事フル復帰予定です。 正直、憂鬱で気が重いです。 専業主婦になりたいなと思いますが、夫の年収だけでは生活が厳しく、私も働かざる…
20代で専業主婦の皆さん 貯金いくらくらいありますか? ちなみに我が家は旦那27歳 家持ち、手取り25万位ボーナスあり 私は妊娠を機に仕事を辞めて3年半経ちます 貯金は70万位です、、、 4月から扶養内で仕事復帰する予定…
質問させてください!! 夫(38)の給料が手取り20万ボーナス有り ↑結婚前は手取り27万ほどもらっていましたが 休日出勤や残業なしなどで減ってしまいました💦 私は妊娠を機に仕事を辞めて現在も専業主婦です このたび、わ…
旦那さんのお給料手取り31万前後で専業主婦で家計の管理を任されている方! 旦那さんのお小遣いは毎月いくらで、いくら貯金できてますか?💦 旦那さんは30歳なのですが、30代の夫のお小遣いの平均は30000円と書いてある記…
はじめまして! いま5wの初マタです。 専業主婦のかたにききたいです! 夫の給料はいくらくらいあれば専業主婦でも大丈夫ですか?洋服や趣味にはほとんどお金はかけないです。 いま派遣社員なのですが、続けるか迷ってい…
専業主婦で、旦那さんのお給料手取りで23〜27万の方! 毎月貯金してますか? いくらしていますか??
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
そんなーー😭
節約頑張らないとですね💦
お答えしてくださって、ありがとうございます✨
ままりな
詳しくは31万とかもっと細かかった気がしますが、私もその制限引っかかってて😭世知辛いですよね!