コメント
ふじっこあけみ
掛け布団は大人と赤ちゃん別にしてます!
あんにゃん♡
私もダブルベットです。旦那サンは別の部屋に寝てて、チビちゃんはベッドの真ん中を陣取ってますwww でも、真ん中に寝てもらうと添い乳するのに私が移動する(左右交互に授乳してるので)ダケなので意外と楽です😌
布団は羽毛布団を一緒に使ってますが、胸下くらいになるように羽毛布団を調整してかけてます☺️
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
とても似た状況ですね(笑)
私は添い乳ではないのですが、添い寝をすると安心して寝てくれるみたいで、お昼寝ではよくしてました(o^^o)- 12月15日
-
あんにゃん♡
グッドアンサーありがとうございます😊💓
私もお昼の昼寝の時に一緒に寝るのに添い乳してて(そしたらソッコー寝てくれて自分もすぐ寝れたんでw)、夜はチビちゃんベッドに寝かせようと思って、横抱きの授乳で頑張ってたのですが、最近では朝方起きると寒いので、もう諦めて添い乳で寝てもらっちゃいます😅
横で一緒に寝るのも幸せですし❤️
添い乳のデメリットはもう諦めちゃいました😅w- 12月15日
-
ちゃまきんぐ
添い乳って本当良いですよね♡
ても私は胸があまりないので、添い乳をするのが大変で(;_;)- 12月16日
-
あんにゃん♡
私ももともとAでの授乳によって大きくなったダケなので、それでとなんとかやってるのでwww
- 12月16日
ビンタンすーざん
掛け布団は別です⭐️
私は羽毛布団、息子は私の毛布を二枚折りにしたものの上にベビー掛け布団をかけています(●´ω`●)
-
ちゃまきんぐ
お子さんとの距離はどれくらいですか?- 12月15日
-
ビンタンすーざん
セミダブルの布団に一緒に寝ているので、距離的には30センチくらいかと⭐️
私がもともと寝相悪くなく、息子もまだ寝返りしないで仰向け大の字で寝るので今の所問題ないです(●´ω`●)- 12月16日
-
ちゃまきんぐ
うちも寝返りはまだです(^^)けと大の字で寝るので、すごいスペース取られますよね(笑)- 12月16日
あんちゃん
掛け布団は別です。
私が布団奪っちゃいそうだし窒息させてしまいそうなので⤵
-
ちゃまきんぐ
お子さんとの距離はどれくらいですか?- 12月15日
-
あんちゃん
ダブルの布団で二人で寝てます。まぁ上の子もいるのでトータルでダブルの布団3枚敷いてますが・・・
- 12月15日
-
ちゃまきんぐ
うちはダブルベッドなんですが、娘がダブルベッドの真ん中付近で寝てしまって、どうするか迷ってます(>_<)
両手を横に広げて寝ているので、私のスペースがほぼありません(笑)- 12月15日
-
あんちゃん
確かに真ん中に寝られるときついですね✨私なら足元とかで寝ちゃうかも(笑)
あ、旦那さんの足がありますかね❔- 12月15日
-
ちゃまきんぐ
主人は隣の部屋に布団を敷いてもらいます(笑)
足下にはかなり余裕がありますもんね☆- 12月15日
0178
毛布も掛け布団も一緒にかけて寝ています(ノ_<)
-
ちゃまきんぐ
娘さんがママさんより下に来ないようにしたら、大丈夫そうですかね?- 12月15日
-
0178
羽毛布団なので軽いから大丈夫だと安易に考えてるかもしれないですー(/ _ ; )
- 12月15日
-
ちゃまきんぐ
皆さん別々の方が多いみたいですね(°_°)- 12月16日
ゆう ( *ฅ́˘ฅ̀*)
うちは添い乳してそのまま寝てるのですが掛け布団は別にして今は膝掛けを2つ折にしてます。
自分が寝相悪かったり添い乳のままそのまま寝て肩まで自分の布団をかけると,娘の顔が布団でかぶさってバタバタしてました(>_<)
なので別にしてます (´・ε・̥ˋ๑)
-
ちゃまきんぐ
それは怖かったですね(T-T)うちの子は寝ながら向きが変わってたりするので、気をつけなくてはいけないです(>_<)- 12月15日
なーぽん
毛布の上に掛け布団で、大人と同じようにしてます(;_;)
-
ちゃまきんぐ
夏は何もかけなくても良いからラクでしたよね〜(>_<)- 12月16日
ちゃまきんぐ
大人用の掛け布団は赤ちゃんにかからないように、ずらしているのですか?
ふじっこあけみ
そうですよ〜〜
密着してないと寝ないので、わたしが赤ちゃん用掛け布団にもぐりこんで寝てます
ちゃまきんぐ
なるほど!ありがとうございます(o^^o)
昨日は結局、娘をベビーベッドに移しても起きなかったので、別々に寝ました(^^)