コメント

はじめてのママリ🔰
64歳以下の介護保険料は国民健康保険や健康保険料とセットで納付しているはずですよ。年金受給者は原則、年金から天引き徴収されています。
なので、介護保険料だけ納付していないという状況はあまりないかと思いますが…

退会ユーザー
催促状が届いて、最終的には差し押さえになるかと思います。
はじめてのママリ🔰
64歳以下の介護保険料は国民健康保険や健康保険料とセットで納付しているはずですよ。年金受給者は原則、年金から天引き徴収されています。
なので、介護保険料だけ納付していないという状況はあまりないかと思いますが…
退会ユーザー
催促状が届いて、最終的には差し押さえになるかと思います。
「保険」に関する質問
なぜ…なぜ手取りが減るんだろうと思ったら保険料が上がってるからだね… シングルで給料上げるために(以前の会社は低賃金)昇給がある場所と確認した上で転職したのに1年半たっても昇給されないし、会社の契約書には昇給…
どなたか詳しい方教えてください🙇♀️ 4月から始まった出生後休業給付金についてです。 4月14日に帝王切開で出産予定です。 夫の育休を4月14日から2週間お願いしていました。 出生後休業給付金(手取り約10割になるとい…
先週飼い犬が子供の友達を噛んでしまいました。 子供嫌いな犬のため小学2年生のお友達に触らないで、噛むよと数ヶ月に渡り毎日のように注意してました。が目を離した隙に触ってた事も度々。 犬はゲージにいれ、さらにベビ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社で天引きするはずが天引きされてないです。
なんでかわかりません
2年間ずっと天引きなしです
はじめてのママリ🔰
40歳以上ですか?それは会社のミスなのでママリさんの責任ではありませんし、追納する場合は会社を通じて行う必要があります。
まずはお勤め先に問い合わせてみてはいかがでしょうか?給与計算ソフトの設定が間違っているのかもしれません。