コメント

ママリ
トッポ、アルフォートみたいなクッキー付きのチョコは食べてますがアポロみたいにチョコだけは3歳まであげない予定です。(予定w)

ぴー
グミはまだですが、もうチョコ食べちゃいました。
2歳1ヶ月です。
上の子は同じく3歳すぎてからあげ始めて、下の子もそうしようと思っていたのですが、上の子があげちゃって😅
でも滅多にあげないようにしようと思ってます!
-
m
あげちゃいますよね🥹
そうですよね、
できるだけあげないようにはしてます😌- 9月28日

こるん
うちもそれくらいから自らあげてたんではないんですが、その時上の子が高校生で友達が買ってきてくれてアンパンマンチョコを覚えました🤣
現在5歳ですがまだ虫歯ないですよ😏
ちなみに双子で歯磨きも真剣になんてしたことないんですが、これは持って生まれた歯とヨダレの強さなんだろーなぁと思ってます🤣
-
m
確かに!聞いたことあります!🤣
歯を綺麗にしてても虫歯になる人はなるし、全然歯磨きしてないのに虫歯にならない人もいる。と
まあとりあえず歯磨きはしておこうと思います🤣- 9月28日
-
こるん
ほんとそーなんですよねぇ。
子供6人虫歯なったことないんですよ🤣
私は大人になってから出てるので菌は持ってるんですけどねぇ😊- 9月28日
-
m
すっごい!🥹
虫歯になりやすい子はやはり小さい頃からもなりやすいんですかね??- 9月28日
-
こるん
甥っ子めっちゃ歯磨きしてたのに1歳半でなりましたよー🤣
- 9月28日

ママリ
うちはチョコそのままとかはまだ歯磨きが上手くさせてくれないことあるので何とか阻止してますが、
練り込まれてる系のドーナツやクッキーはもうチョコの食べてます😂ここ1ヶ月で、上の子のやつちゃっかりわけて貰ってました。
グミと飴はまだ喉詰まらせるの怖いので上の子にも絶対だめ、って言い聞かせてます。
-
m
そうなんですねっ🥰
グミも固いのありますからね😖
気をつけようと思います!- 9月28日

ねこ
上の子は3歳すぎまで禁止にしてましたが下の子はもう1歳ぐらいから食べてます😂
同じの食べたいてギャーギャー言うし🤪
-
m
同じですね🥹
安心しました🤣- 9月28日
m
あーなるほど!😁
私もあげない予定でした 爆笑
ありがとうございます!