※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家では、食卓に出た料理を捨てずに戻す習慣がありますが、衛生面が気になります。これは普通のことなのでしょうか。

例えば煮豆をお皿に盛り食卓に出して、残ったらタッパーに戻すって普通ですか?😂
義実家が絶対に捨てず全部戻します。なんなら茶碗のご飯も炊飯器に戻します、キムチや漬物とかでも!
食卓に2.3時間出てて更に人がつついたものです😂
義実家でご飯出てくると誰かがつついたものじゃないかと怖くなるのですが、ありえないですよね?😱笑

コメント

はじめてのママリ

無理ですー!!😆

気になるので、義実家であまり食事取らないようにしてます(笑)

lii

一度箸をつけたのを戻すなんて絶対無しです🤦🏻‍♀️

より

一度箸をつけたものは戻さないです。ありえないー😱

自分が昼に食べた物とかを食べ切らなくて夜食べるとか、息子や旦那の食べ残し食べたり😂はしますけど流石に炊飯器に戻すとか…ましてや自分以外の人に出すなんてあり得ないですー!🙃

you

あり得ないです💦
口をつけた物を戻すと、菌などが綺麗な物にもついちゃいますよね。

ママリ✨

大皿で出して、取り分けようのスプーンなどで取り分けて食べて余った、とかならタッパーに入れますが、
手をつけたものは流石にないです💦