※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちの身長が伸びない悩みについて、焦りを感じています。身長の違いから食欲不振を心配しています。

子どもたち2人とも低身長な人いますか??
うちはもうどうやっても身長のびません
やっぱり食べないからですよね、、

1年下2年下の子のほうが
どんどん大きくなって焦ります、、

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

低身長ですよ。幼稚園でも一人だけ頭一個分くらい小さいです。そしてガリガリです😣
下の子もまだ7キロしか無いので3.4ヶ月の子たちと同じくらいの体重です。
私がかなり小さいし主人もガリガリなので遺伝かなぁと思っています。

may

弟の子が3人いて3人とも1、2学年下の平均身長です!
弟も大きくないし、お嫁さんも小さいので甥っ子姪っ子は遺伝だと思います。
女親が大きいと子どもも大きくなるって聞くので、、
150ない友達の子どももみんな小さいです。

はじめてのママリ🔰

小さいです。長男は年中ですが、この夏やっと100超えました。同じクラスのお友達は112cm、115cmと高い子が多いです。うちの子だけ年少に居ても違和感ないくらい小さいです。しかも1人だけ4月生まれで他の子は冬生まれとか半年空いてる子にさえ追いついていません。ママさんに聞くと、やはり大豆や野菜もなんでも食べて量も食べると仰ってました。うちは豆類嫌いだし野菜も無理です🥲寝るのは早いですが、寝るだけではダメみたいです。私も夫も高い方では無いので多少の遺伝もあるのかなと思いますが、一応これ以上低いと、、、っていうラインは越してるので普通に過ごしてますが知り合いの子はホルモン注射?何か治療してると聞いたことあります(>_<)ヽ

ゆっこ

子供3人のうち上2人がちびっ子です。
次男はギリギリ低身長の数値外れてるのですが、長男は低身長の治療受けてます。
登校班の年下の子達にも抜かされて、大きめの1年生と変わらないですね😅

mi

うちも2人とも低身長で曲線外れてます〜😢
わたしが145㎝と小さいので遺伝かな〜と思いつつ、一応大学病院通ってます!

息子は1歳から低身長ですが、好き嫌いなく、何でも食べます😂
大人のメニューも一人で完食するので、3歳の頃には大人と同じメニュー頼んでました🙄
1人で完食。サラダもおかわり。
みんなに食べっぷり良すぎて写真撮られるほどでした😂
家ではかなり拘って、栄養バランス気にしてあげてたんですが、食べ過ぎるし、横にしか太らなくて、食いしん坊すぎて、めっちゃ腹立ってきて、何度怒ったことか‼️😇
何で横にしか太らんねん!ってそれはそれで腹立ってましたが、年中あたりから伸び始めました。
食べ物とか、睡眠とか、運動とか、色々調べてあらゆる可能性あることしましたが、結局はその子自身の成長の仕方があるので、気にならなくなりました😊
今は逆に食べる量が減って身長伸びてきてます✨