※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
お出かけ

ディズニーランドとシーの訪問順について、1日目をシーにするメリットを教えてください。

ディズニーランドとシーに行きます。
みなさんなら1日目、2日目とどのような順に行きますか?
1日目ランド、2日目シー?
or1日目シー、2日目ランド

ちなみに1日目は新幹線移動して東京入りし、
インパしてディズニーランドホテルに泊まります。
次の日は少しディズニーからは遠めのホテルに泊まります。
今のところその日はランドホテルに泊まるし、
1日目ランドのつもりでいるんですが、
1日目シーにするメリット?みたいなのはありますか??🥺

お詳しい方いらっしゃったら参考にさせてください。

コメント

しいていうなら、
1日目シーにするメリットというか
ランドの方が子ども向けなので、
朝からいっぱい遊びたいなら
二日目ランドの方が、いいかなーって感じです😃

• もーまま

もーまま

ありがとうございます😊
    たしかにランドの方が遊べますよね!途中、休憩がてらホテルに行けるのでランドを1日目にしようとしましたが、たくさん遊べるランドは2日目にするのもありですね🙆‍♀️

• 9月28日
ひろ♡ゆい

次の日にハッピーエントリー使って早めに入園したいなら、ランドホテルはランドのみが対象になってるので1日目シー、2日目ランドがいいと思います😊
我が家ならそうします!

• もーまま

もーまま

ありがとうございます😊
    実は明日行くもので😖ハッピーエントリー使えるならもっとよかったんですが😭💦

• 9月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

明日だったんですね💦
    アーリーエントリーは買わないですか??
    買うなら、長くいたい方を2日目に選ぶかなって思いますが、買わないなら私なら朝の移動を楽にしたいので2日目にランドがいいかなーって思います😊

• 9月28日
  • もーまま

もーまま

アーリーエントリー、迷いましたがやめました😖
    朝の移動も楽な方が良いですよね❤️
    ちなみに、一日目シーにしたとしてランドホテルに途中で休憩に行くのって大変だと思いますか?💦距離感がわからなくて。
    一日目をシーにしたとしたら、途中休憩挟まない方がいいですかね🤔?
    下の子が退屈かと思って、一度休憩を挟むのもありかなと思っていて…🥺

• 9月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

移動自体はランドホテル泊ならリゾートラインのフリー切符もらえますし、シーステーションとランドステーションは2駅づつなので長い距離じゃないのでそんなに大変ではないと思います😊
    ただ時間のロスは結構あるのと、再入園の時の手荷物検査とかも結構面倒ですかね💦
    うちは基本ベビーカーで昼寝とかで休憩には戻らないのですが、コロナ前はよく1日でシーとランドを行き来してたので移動自体はそんなに大変じゃなかったです🙌

• 9月28日
  • もーまま

もーまま

ありがとうございます🥺💕
    再入園手続き、手荷物検査も再度あるなんてー😭それを考えると手間ですね😖
    1日目ランドにしても、ランドホテルに休憩するなら同じく再入園手続き、手荷物検査ありますもんね🤔
    一才の息子がずっとベビーカーだと窮屈かなーと思ってホテルに戻るのもアリかなと思ってたんですが、それならプレイグラウンドであそばせてた方がいいかもしれないと思い始めました😂
    やっぱり経験者さんに聞くのが一番ですね❣️助かります🫶✨✨

• 9月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そうなんです💦
    再入園すると全部やらないとなんですよね😭
    特に今はX線での検査なので、ベビーカーの荷台とかに乗ってる荷物全部一旦出さないといけないのでめちゃくちゃ面倒で💦
    ホテルに戻らなくて、下のお子さんをベビーカーから出す時間があれば…って事なら、シーの方が遊ばせる場所は多いと思います😊
    ただ、どっちのパークにしてもアトラクション並ぶ時はベビーカー置いておかないといけないアトラクションが多いのでそういうので降ろしてあげたり、パレードとか見るなら待ってる間にシートで遊ばせたりとか色々できると思います✨

• 9月28日
  • もーまま

もーまま

ありがとうございます😍
    しかし、重大なこと忘れてて😱1日目ランド、2日目シーの予定でずっと居たので、その通りのプライオリティシーティング予約してたのを忘れていました😭😭😭❗️
    せっかく予約したので、、、予定通りにしようと思ってますが、キャンセルも出来るしとギリギリまで迷いそう💦ほんとおバカです😂💦
    せっかくの回答いただたのにすみません😢もっと早くママリで聞いておくべきでした😭
    でも、次回の教訓にしようと思います🥹
    ありがとうございます🙏🙏💕

• 9月28日