育休中の女性が、夜泣きや早起きで寝不足の中、旦那の睡眠時間にイライラしています。自分も寝たいと思う気持ちに共感する人はいますか。
現在育休中で、10ヶ月の子を育てています。
子どもが夜泣きしたり朝早く起きたりで、まだまだ寝不足気味が続いています。正直、旦那が毎朝出勤時間ギリギリに起きてくることや、休みの日はなかなか起きてこないことにイライラします。こっちは休みなんて無く毎日毎日夜泣き対応して早朝に起こされるんだぞ!私だって思いっきり寝坊したい!って思ってしまいます。
もちろん仕事していない分育児をするのは当たり前かと思いますが、いつも旦那だけたくさん寝られてズルいと感じます。
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?求めすぎですか?
今も夜泣きをおさめて一息ついているところです( ; ; )急にイライラして投稿しました😭
- ママリ(妊娠11週目, 3歳6ヶ月)

ぴよのこ
めちゃめちゃわかります😢
旦那さん、ママリさんが夜泣き対応されてることしってますか?休日は朝に子供が騒ぎ出してもあんまり起きないようにしてます😅夜泣きであんま寝てなくてしんどいって伝えて少し寝させてもらってます。そしたらたまに、「少し寝て来たら?」と言ってもらえるようになりました。起きたら何もしてなくて、結局しわ寄せ私にくるんかい!とイライラする時もありますが😂少し進歩しました。
育休中ということは復帰されたとき、旦那さんもやらなきゃかなりキツイと思うので、今から色々少しずつでもやってもらえるようにお話しした方がいいかと思いました😖特に朝、ギリギリに起きてこられたら今より腹が立つと思います。

退会ユーザー
分かりますよ〜😭
旦那もなかなかハードな仕事してるので仕方ないと頭では分かっててもこのヤローすやすや寝やがって!!と思ってしまいます🙃
コメント