※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ウェディングフォトって、親族呼ぶものですか?旦那の親族を勢揃いで呼ぶ…

ウェディングフォトって、親族呼ぶものですか?
旦那の親族を勢揃いで呼ぶみたいです。
私は母親だけ呼ぼうと思っています。
旦那は、両親、姉夫婦、祖母を呼ぶみたいです
結婚式はしません
でもウェディングフォトってそんな呼ぶものですかね…
コロナだし、3ヶ月の子供も含めて撮るのでそんなに呼んで欲しくないです。
皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は、夫婦のみで録ってましたけど、私は特に「親族は呼ばないもの」という風に感じません。
それぞれの捉え方の違いだと思います。

撮影に人数制限があるんでしょうか?
家族3人だけのフォト、
ママ側の家族のフォト、
パパ側の家族のフォト、
全員のフォト
と撮ってもらえたら一番良いですね🙌

はじめてのママリ

うちは呼んでないです!ですが、フォトを撮る事を知った旦那側のお母さんと妹が見にきました😂正直旦那と2人きりで撮りたかったですし呼ぶつもりも全くなかったです😭ただ、携帯で写真たくさん撮ってくれたりしたのでそれは良かったって感じです🥺

はじめてのママリ🔰

なるほど…呼ぶ発想が無かったです😅
御家族も一緒に写真に入るんですかね💦それならわかりますが。
もし私が姉夫婦で、一緒に入らないのに弟の撮影に呼ばれたとこで…ってなります(笑)

きゆ

両家親族呼びました!
司会者がいてゲストがいて披露宴してっていう結婚式ではないけど、入場、指輪交換、お色直し、といったシーンを撮ってくれたので見返すとしっかり結婚式したみたいになりました。
撮影後は近くの料亭での食事がセットになっていたので、1日がかりでした。
なんちゃって結婚式みたいになって理想通りでしたが、本当に写真だけ撮るプランもあったので、フォトウェディングといっても何を求めているかによると思います。

まま

私は母だけ来てもらう予定だったんですが、私側の祖母と祖父がドレス姿見たい!って言ってくれたので、来てもらいました!
でもそこまで大勢で来られても…って感じですよね😅
別に姉夫婦はいらなくないか?ってなりますし、ウェディングフォトっておでこにキスした写真撮ったり、キスシーンを撮ったりとかあると思うし、親族の前だとちょっと恥ずかしいですよね😓
なんなら見てて楽しいか?って思います。笑
向こうが望んでるならまだしも、何時間かかるかとか分からないし、それに対してまだ終わらないの?とか言われたり思われたらせっかくの思い出台無しです😢
わたしならそんな大人数恥ずかしいからせめて両親だけにしてくれって伝えます😫

ゆん

フォトなら、誰も呼ばないと思ってました💦

はじめてのママリ

うちは、両親と私の妹、じいちゃん、旦那は両親で、両家兄だけ不在でした!
私はドレス姿を見せたいし、家族に来て欲しいと思い呼びました!
コロナ禍で他県の旦那の両親とは付き合って結婚してから2度目で私の両親は会ったことなかったのでこの機会に会いました

いろんな家族のパターンの形で撮れたりしたので私は良かったと思いますが、捉え方は人それぞれなので、家族だけでも親族呼んでもどちらでも良いかなと思います😊