ミルク拒否になった場合の対策を教えてください。
母乳量足らず混合育児されてる方で、お子様がミルク拒否になった方いますか?
今は1日に一回ミルクをあげています。
今日お昼ミルクをあげたらちょっと飲みましたが、嫌がって泣いて暴れて飲んでくれず。でも欲しそうにしていたので母乳をあげるとのんでくれたのですが多分母乳だけでは物足りなさそうにしていました。
お風呂上がりミルクをあげると、また暴れて中々飲まず?最終母乳をあげましたが、この時も足らずな雰囲気でした。
たまたま今日だけこんな感じだったのかもしれませんが、もしこのままミルク拒否になってしまったらどうしよう。と不安です。上の子の関係で下の子を母に預かってもらうときもありますし、そもそも母乳では足りていないので、何か対策があったり等あれば教えてください!
- aioママ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
パワフルママ(26)
母乳を哺乳瓶に入れて飲ませて成功したママ友居ますので、良ければやってみてください🥺
aioママ
ありがとうございます!母乳を哺乳瓶に入れて、その後ミルクを足す感じですか?
おそらく差し乳て搾乳がほぼ出来ないんです🥲
パワフルママ(26)
搾乳した母乳を30〜50飲ませて
ミルクを足す感じです!
搾乳機でも厳しいですか??
aioママ
そうなんです、搾乳機買ったんですが全然だめでした😭
手でやってみたことないので、一度手でやってみます😣
パワフルママ(26)
私も1人目のときは、搾乳機で全く絞れず、手で搾乳してましたよー!