子どもと遊ぶのが苦手で悩んでいます。自分が子どもとの遊びに不安を感じ、子育てについて迷っています。同じような経験をした方いますか?
子どもと遊ぶの苦手な方いますか?
批判はすいません。
子ども4人の母です。
元々子ども、特に小学生がなんか苦手でした。
うちの子も小学生いますが、何かが苦手です。多分遊びやノリ的なのが。。
でも、もちろん子ども達はみんな可愛くて愛おしくて仕方ありません。
でも、遊ぶ事に関しては苦手だなと思います。
旦那はものすごく子煩悩で、子ども目線で一緒に遊べるので子ども達はパパが大好きです。
私がそれが出来なくて、私は子ども持つのは間違ってたのかなって思う時もあります。。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
ほんとわかります!同じく4人子供います!
退会ユーザー
わかります
全く同じです!
言い方アレですけど
馬鹿になれないんですよね💦
子供目線で
役になりきれないというか
苦手です!
子供は可愛いし
大事で仕方ないのですが
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!それです!
それができるママさんを見かけたりすると、なんかすごく羨ましいというか辛いというか、変な気持ちになります。。- 9月27日
みー(๑*◡*๑)
小さい子供は好きだけど、私も小学生とかはどう接すれば良いのか分からなくて、とか、自分も小学生の時に周りに居た大人との距離感(嫌な思い多め)が苦手だったからか、あまり踏み込まない方が良いのかなとか思っちゃいます😂
自分の子供まだ小さいですけど、姪っ子は中学で、ノリも違うし興味も変わってきてるから遊べない😭自分の子供も大きくなったら、その時の感じはどうなるのかなぁと思ったり。
でも、子供持つのが間違ってるとかじゃない気がします😊
そうゆう大人が居ても、親が居ても良いんじゃないかと😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うちの子はママ大好きでママと遊びたいってよく言ってくれるんですが、ごっこ遊びやままごと的なやつとか、TikTokのこれ一緒に踊ろうとか、、そんな感じなんですが正直全部無理で😭
ちょっと頑張ってみる時もありますが、だいたい家事育児理由にごめんね〜って断ったりしてるので本当に申し訳ないです。泣- 9月27日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私もです!
自分が子供の頃から同年代や年下の子どもが苦手でした。
我が子なのに、どう遊んであげたらいいか分からず💦
夫は保育士みたいに上手なのでありがたい反面落ち込みます🥲
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、
私母親向いてないのかなって旦那見てたら思います〜、、- 9月28日
はじめてのママリ🔰
わたしもです。やはり遊ぶのがすきな親ってすごいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ほんとすごいなと思います💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの母もあそぶのが好きじゃないひとです
母との楽しい思い出がなさすぎて笑- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ!同じです!笑
小さい頃、母には話を聞いてもらいたくて良く聞いて聞いてと言っていたのですがそれすら上の空で毎回返事されてイライラしてたのを思い出しました。笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しい😭
私自身はしゃいだりボケて騒いだりとかが苦手でできないんですよ😭
でも特に小学生って無茶振りするじゃないですか😭
本当にキツいんですよね😭
R
私だけかなって思っていたので嬉しいです!
同じくノリが無理でした😱たぶん私は小さい頃から苦手でした!
だから遊びもなんだろ本当赤ちゃん相手の遊びみたいになってしまいます😫
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃から苦手でした😭なのでそうゆう友達も苦手でした😭
私は逆に小学生には大人な対応したり下の子には赤ちゃん対応したり。。
ほんとごめんって思うのに、同じ目線で遊ぶ事が苦手です。。
R
キャーキャーが無理なんですよね!
我が家はもう旦那や私の兄弟に任せてます!ままは絵を描いたりしかできないもんねーと言われてます笑笑
はじめてのママリ🔰
キャーキャー無理です💧
うちも小学生の長女から同じ事言われます😂