※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

夜泣きで悩んでいます。2時間ごとに泣いて起きてしまい、1時間格闘してやっと寝かせられます。同じ経験をした方いますか?いつになれば夜泣きが収まるでしょうか。

あー夜泣きつらっ。昨日今日と2時間しないくらいで泣いて起きるー。1時間近く格闘してやっと寝てくれた😭また2時間後くらいに起きるんだろうなー。はあーっ。同じような方いますか?いつになったら夜泣きしなくなるんだろう。

コメント

ゆここ

うちの娘も生後4.5ヶ月くらいから一歳まで1時間おきで夜泣きしてましたー😨

今は一回0時から1時くらいにギャン泣きする時とフニャってする時があるくらいです✨

• mamari

mamari

全く同じです。今8ヶ月ですが4ヶ月あたりから夜泣きが😭急に寝れるようになりましたか?

• 9月27日
  • ゆここ

ゆここ

うちは完母で添い乳で寝かしちゃってだのでおっぱい頼りでした🤣それが自然と一才になって1.2回起きるのが、急におっぱいマンだったのに卒乳、1歳3ヶ月頃からはだいぶ落ち着きましたが、今でもたまにギャン泣きしたりする時はあります😂

• 9月27日
  • mamari

mamari

うちも完母なんですがそうなりますかね?卒乳も自然と出来たんですね。夜泣きにイライラしすぎて夜間断乳しようかなって思っても結局おっぱい出しちゃいます😭😭😭

• 9月27日
  • ゆここ

ゆここ

うちは9ヶ月で三回食になる頃には日中の授乳がほぼなくて、よるだけだったのと、添い乳しないと体力持たなかったのでしちゃってました✨

個人的には一歳までは様子見でもいいのかなーって思ってます✨
    息子なんかは夜泣きなくてお出かけで日中家にいない日があって、気づいたら卒乳しちゃってました💦

娘もほんとにあと一回って時にゴールデンウィークだったので夜間断乳したら数日で寝てくれるようになりました✨

息子は夜間断乳して3日、娘は1週間もかからなかったかな??って感じでした✨

• 9月27日
  • mamari

mamari

やっぱり3回食になると授乳減ってきて寝てくれるようになるんですかね?8ヶ月なったばかりですが、まだ中期の前半で2回食なんです。(面倒くさくて中々進まなくて)しかも、あんまり集中できないのか離乳食食べてくれなくて💦体重的には問題ないんですけど😓今も授乳1日6回くらいで💦

• 9月27日
  • ゆここ

ゆここ

我が家の場合は極力日中家にいないようにしてどんどん日中の授乳の回数を減らしてたのと、離乳食をしっかりたべて体重も成長曲線かなり上ぎりぎりだったので9ヶ月の頃には日中は卒乳してて、2ヶ月から8ヶ月頃は5回➡️徐々に減らして2回って感じでした✨

• 9月27日
  • mamari

mamari

なるほどですね。支援センターとか行ってたみたいなかんじですか?平日はほぼほぼ家にいるのでやっぱ改善していかないとですかね?夏で暑かったのもあって散歩とか全然してなかったので😅2ヶ月から5回とかだったんですね。ハイハイする様になってきて支援センターとか行ってみようかなと思いつつ、夜泣きがこれより酷くなるのではとビクビクしてます。

• 9月27日
  • ゆここ

ゆここ

支援センターとか、子供一人の時は買い物とかいろんなところに出掛けてました✨

家にいると子供も暇で欲しがるし、こっちもぐずぐずしたらついついあげてしまうので💦

2ヶ月で7キロ越しちゃってて、その頃はよく寝る子で💦笑

はいはいできるようになってきたなら刺激も受けるけど疲れたりしてもしかしたら寝てくれるかもしれないですね✨

• 9月27日
  • mamari

mamari

やっぱ出かけるのも大事ですよね。グズったらなんて考えて気が引けてて。低月齢の時には寝てくれてた車も今じゃグズグズ泣いたりして大変で💦確かに、グズルとあげてしまいますよね。うちは昼寝の寝かしつけであげることも。抱っこでしか寝れなくて💦そうですよね。疲れて寝てくれるかもですよね。なかなか家も賃貸で狭くて思うように動かしてあげれなくて💦

• 9月27日