※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪くぅM&m♪
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが完ミで離乳食も食べている。800のミルクをあげているが、量を減らすタイミングがわからず悩んでいる。同じ完ミの方はどのくらいあげているか知りたい。

今あと1週間で8ヶ月になる子を育てているんですがうちの子は完ミで離乳食もしっかり食べてくれます!
ミルクの量なんですがトータルで800今あげてます。
いつ頃から量を減らしていいのかわからず、最近はミルク泣きをしないのでそろそろミルク飲ませなきゃと思いあげてます!
同じ完ミの方どのぐらいミルクあげてますか?

コメント

ママ

うちは9ヶ月になってからミルクを朝イチと寝る前だけにしました!あまり離乳食を真面目に食べないし、ミルクも真面目に飲まないのでそうしてみたところ、離乳食を朝昼晩よく食べるようになり大正解でした(笑)くぅさんのお子さんは離乳食を良く食べてミルク泣きをしないということなので、試しにそうしてみても良いかも知れません♡

• ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

今ミルクは朝と昼と3時ぐらいと寝る前なんですが3時のミルクを抜いてみようかと考えていてでもまだ7ヶ月なら早いのかなと迷ってるんです(´;ω;`)

• 12月15日
  • ママ

ママ

そうなのですね!では8ヶ月を機にそうしてみるとか💡うちの子も7ヶ月の頃の授乳回数は、くぅさんのお子さんと同じような間隔でした♪

• 12月15日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

あと1週間なので8ヶ月になったら3時のミルクを抜いてみます!
    そのぐらいにいつもおやつあげたりしてるのでちょうどよさそうです(*´ ˘ `*)

• 12月15日
にこ丸

10ヶ月男の子を完ミで育ててま
す。(^^)
8ヶ月の時は離乳食の後は毎回140cc、寝る前は180ccあげていました。
10ヶ月に入ってからは離乳食後のミルクを欲しがらなくなったので、今は寝る前の1回180ccのみです。

• ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

離乳食後は180にしてたりするのでそれも量を少し減らしてみます!

• 12月15日