※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

息子には「パンツが汚れないように付けているんだよ!」と説明していますが、他の方はどのように説明しているのでしょうか?

生理用ナプキンやおりものシートお子さんにどのように説明していますか😣?  
息子とお風呂から出てパンツが汚れないようにおりものシート付けているんですが、それなに?オムツ?と息子に聞かれて『パンツが汚れないように付けているんだよ!』とは説明しましたがみなさん何と説明しているのかなと…

コメント

織物と生理の時に
女の人はこういうのが毎日あったりするんだよって言ってます😅

ママリ

めちゃめちゃ直球で説明してます😅
生理でお股から血が出るからだよ〜って😇

はじめてのママリ🔰

生理の時トイレに入ってくるので、バレてしまい、
血を見てびっくりしてました。

血についてはちゃんも説明していませんが

これママの、おむつ〜パンツがよごれないようにつけてるのーっていってます笑

それから上の子は
女の人はたまに血が出てその時おむつをつける。と理解しています笑

ゆうり(ゆるダイエット部)

まだあまり理解してないのかうんち出てると言われるのでうんちではないけどねーとだけ言ってます。
そんなに興味もないのかサラッといなくなってしまいますが…。
ただこれ何?にはおりものシートって答えたり、ナプキンと答えてます。

𖠋𐀪

わたしは、ママのオムツだよ〜
って伝えてます😅

ミニオン

ママ〜なにそれシール?って聞かれました😂
生理でもお風呂入れなきゃなので血が出てることに対して説明してます。
生理の仕組みを笑
分かってるのかは謎ですが念を押して「だから女の子は特に優しくしてあげてね」って教えてます笑

ママリ

生理っていってね~
1週間血出るの~
それでパンツ汚れるの嫌だからこれ付けてるんだよ~と毎月変える度言ってます😂

ミッフィ

生理について教えてます😊赤ちゃんのベッドがお腹の中にあるんだけど今はママのお腹に赤ちゃんいないから血になって出てくるんだよって言ってます。

ライナー

コメントありがとうございます☺性教育だなんてまだまだかと思っていましたが、親も勉強しなきゃいけないなと感じました💦