※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ディズニー英語システムについて教えてください。英会話教室だとレベルの違いが気になります。自分のレベルで学べるか不安です。

ディズニー英語システムやってる方教えてください‼️

今娘はインターナショナル幼稚園に通ってますが、来年度は普通の小学校に入学します。
今身についてる英語を無駄にしないために、英会話教室等探しているところです。

ですが英会話教室だと、マンツーマンでない限り、同年齢との授業ではレベルが違い過ぎると思っています。そこでディズニー英語システムが気になりました‼️
これなら自分のレベルで、出来るのかなぁ?と!

英語、上達しましたか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

やってます!まだ1歳半なので参考程度に…。

最近は音楽をかけるとDVDの動きを真似するようになりました😌少しは身になってるのかな?と思います。
ディズニー英語は親主導で色々含めて頑張らないといけないなーと私は思いました。
ある程度大きくなれば子ども主導でも進めれますが、良い値段するので子どもがディズニー英語に興味が湧かなかったら宝の持ち腐れだなと…🫠

• ままり

ままり

やはり親主導ですよね?!💦
    そこが唯一の心配です😂
    もう6歳にもなると、これやりたくない、こっちやる。等々主張が激しいもので🌀

高いですしね…🤮

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親主導ですね🤣
    DVD入れ替えたり、CD出したり、カードスキャンしてみたり…やる事多過ぎてDVD流すことくらいしか私はしてません😂
    自我が芽生えたらやらなくなる気しかしてません🤣🤣

英語教室に色々見学に行ってからディズニー英語は検討でいいと思います🥺

• 9月27日
  • ままり

ままり

自我が芽生えたら、、、
    のくだり、もうその通りになる予感しかしませんw

ですねですね、そうします😂💦
    やっぱり家だとだらだら他の事したくなりますよね、子供は😅
    ありがとうございます!!!!!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

もうグッドアンサー出てますが💦
インター行ってる子からしたらディズニー英語システムだと物足りないと思いました💦
映像もカードも絵本も6歳だと飽きると思います🤔
ネット英会話はだめですか?お子さんのレベルに合わせてやってくれますよ😊習い事ではなく一緒に英語で話しながらお子さんの興味に合わせて遊んでくれるようなネット英会話の先生もいるので、そちらどうでしょう?きっと小学生になったらいろんな興味も増えると思うので、興味あるもの+英語でのびのび英語続けられる気がします!

• ままり

ままり

なるほど〜
    飽きてしまいますかね💦

オンライン英会話も今色々調べているところです😊
    グッドアンサーつけられずにごめんなさい😭
    コメントありがとうございます😆✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにディズニー英語システムのサンプルみたことありますか?お子さんがサンプルへの食いつきどうなのかも気になります!結構紙芝居みたいな映像が多いので…もう6歳さんで、いろんな映像に触れてきてたら飽きる可能性高いと思いました!
    あとディズニー英語やったところでやっぱりアウトプットしないと抜ける気がします!テレフォンイングリッシュやイベント参加もいいかもしれないですが…!

• 9月28日
  • ままり

ままり

そうなんですよ!
    アウトプットする場が欲しいんですよね😫✨

色々調べてみます😆✨

• 9月28日
めめ

やっています!
一年半で、
普通の幼稚園なので日常会話は日本語で、dweの繋がりで遊ぶ子とはオールイングリッシュで遊ぶところまできました(^^)
今はORTフルセットかってreading鍛えてます。
もう基礎はできていると思うので、うまくオールイングリッシュで遊べる子達と繋がれるといいですね!!

• ままり

ままり

すごいですね‼️
    そこまで上達すれば、買って良かったとなりますね😆

• 11月7日