※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
サプリ・健康

産後、腱鞘炎になったかたいますか?私は、産後しばらくして手首の激痛で…

産後、腱鞘炎になったかたいますか?
私は、産後しばらくして手首の激痛で整形行ったら腱鞘炎といわれ、痛み止の注射しました。
したあとはしばらく痛みは引きますがまた、しばらくするとまた痛くなってきます😅

最初は月に一回通院してましたが、同じ繰り返しだし、と思って少しの痛みは我慢してました。

最近また痛み強くなって骨触るといたっ😱😱って感じです!

取りあえず湿布とサポーターしてます。

同じような経験した方いますか?
どのような対処しましたか?

コメント

yuka

腱鞘炎ほんとーに痛いですよね😭
出産でも泣かなかったのに、腱鞘炎が激痛過ぎて泣いてました😭😭

病院でも使ってる限りは治らないって言われて、でも子育てに家事に手を使わないなんて無理な話で、、、😭
病院では取り外せるギブスを付けてもらいましたが、付けていると手も洗えないし、子供を抱っこすることも出来ないので、結局寝る時以外付けず、意味ありませんでした😅

そんなこんなしてるうちに、子供が1歳半を過ぎ、気づいたら治ってました🤣‼️

日々バタバタで自分の体のことなんて後回しなのでいつ治ったのかもわかりませんが、ある日突然そういえば痛くない!!と気付きました😅笑

多分子供が重くなって、もう腕の力だけでは抱っこ出来なくなったので、体全体でヨイショヨイショと抱っこするようになったことと、
子供が家の中では抱っこして〜となることが減ったからだと思います!!
その子によると思いますが、抱っこが減ると良くなってくるとは思います!
解決策じゃなくてすみません😭

• 🔰のままり

🔰のままり

様子見るしかないですよね😓😓

• 9月27日