卵アレルギーの娘の給食代替品について悩んでいます。保育園では全除去で、代替品を持参していますが、最近1品だけで良いと言われ、何を持っていけば良いのかわからなくなりました。皆さんはどのようなものを持参していますか?卵アレルギー向けのレシピも教えてください。
卵アレルギーの給食代替品について
1歳10ヶ月の娘を育てています。
卵アレルギーで食べる練習をしているところで、保育園では全除去です。
給食に月3回くらい卵を使用した主菜が出るので、代替品を小さいタッパーに入れて持って行ってます。
いつもカップで仕切って、野菜入りハンバーグと付け合わせの野菜(ブロッコリーなど)で計40グラムくらいを入れてたのですが、先生からカップで仕切らず1品だけで良いことを伝えられました😅
いつもと同じように持っていけないと思ったら、何を入れて持っていけばいいのかわからなくなってしまいました😂
みなさんはどのようなものを持参してますか??
また、卵アレルギーでも食べられるレシピあれば教えていただきたいです🥺
回答よろしくお願いします🤲
- なんなん(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは他の子達が食べているおかずと似たような物を作って入れていました!
それか、から揚げや卵不使用のソーセージ、焼き鮭等入れていました😊
なんなん
返信遅くなってすみません!
回答ありがとうございます😊
唐揚げいいですね☺️
献立見ながら似たレシピ探したりしてみます😌