※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、精神的な理由で体調を崩して休職された方いますか?心療内科はこれからですが、仕事量調整や異動が難しくて悩んでいます。

育休復帰後精神的なもので体調を崩して休職された方いらっしゃいますか?
よければお話聞かせてください。
仕事うまくできず、プレッシャーと仕事量から体調崩し、心療内科はこれからなのですが、休職でもしないと仕事量調整をしてもらうことや異動できそうもなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科から、適応障害ということで「職場での環境調整が必要。業務内容については本人の意向を汲むことが望ましい。」というような診断書を書いてもらい、療養休暇をとりつつ業務軽減で復帰しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今は体調落ち着いたり、仕事やりやすくなりましたか…?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は上司も変わったりしたのもあって順調です!
    今後何かあった時の証拠にもなるので診断書は書いてもらった方が良いのかなと思います。

会社によっても対応が違うと思うので、労働局や行政の保健師さんとかに相談しても良いかもです🤔
    行政の人たちってそこまで親身になってくれませんが、もしかしたら役に立つアドバイスをくれるかもです😅

健康が1番なので無理されないでくださいね☺️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調とのことで、良かったですね🥰
    診断書って、診断が出たら書いてもらえるものですか?

今週末病院予約したので、緊張しますが行ってこようと思います。
    行政にも相談できるところあるんですね!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、受診して診断書書いてもらうので医者が何かしら診断付けると思います🤔
    でも、こう書いて欲しいと要望して良いと思います!
    それで理由なく嫌な顔されたら別のところに変えても良いくらいかな〜って思います😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😢
    予約した病院で書いてもらえなさそうだったら、他の病院も受診してみます!

• 9月29日