コメント

はじめてのママリ🔰
心療内科から、適応障害ということで「職場での環境調整が必要。業務内容については本人の意向を汲むことが望ましい。」というような診断書を書いてもらい、療養休暇をとりつつ業務軽減で復帰しました☺️
はじめてのママリ🔰
心療内科から、適応障害ということで「職場での環境調整が必要。業務内容については本人の意向を汲むことが望ましい。」というような診断書を書いてもらい、療養休暇をとりつつ業務軽減で復帰しました☺️
「復帰」に関する質問
産休、育休の手当金について質問です! 4/20から産休の予定なのですが、1ヶ月に11日以上働いた月が給付金の計算にカウントされるのですよね…?😳 そうなると、例えばですが4/5に産休に入る人と、4/17に産休に入る人とで…
産休、育休の手当金について質問です! 4/20から産休の予定なのですが、1ヶ月に11日以上働いた月が給付金の計算にカウントされるのですよね…?😳 そうなると、例えばですが4/5に産休に入る人と、4/17に産休に入る人とで…
皆さんのご経験、ご意見聞かせてください。 ①保育園いつから探し始めましたか?来年度の4月からを予定していますが、そろそろ探し始めた方がいいでしょうか? ②また、知人は仕事を3月復帰にして、1ヶ月間は慣らし保育にし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今は体調落ち着いたり、仕事やりやすくなりましたか…?
はじめてのママリ🔰
今は上司も変わったりしたのもあって順調です!
今後何かあった時の証拠にもなるので診断書は書いてもらった方が良いのかなと思います。
会社によっても対応が違うと思うので、労働局や行政の保健師さんとかに相談しても良いかもです🤔
行政の人たちってそこまで親身になってくれませんが、もしかしたら役に立つアドバイスをくれるかもです😅
健康が1番なので無理されないでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
順調とのことで、良かったですね🥰
診断書って、診断が出たら書いてもらえるものですか?
今週末病院予約したので、緊張しますが行ってこようと思います。
行政にも相談できるところあるんですね!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね、受診して診断書書いてもらうので医者が何かしら診断付けると思います🤔
でも、こう書いて欲しいと要望して良いと思います!
それで理由なく嫌な顔されたら別のところに変えても良いくらいかな〜って思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😢
予約した病院で書いてもらえなさそうだったら、他の病院も受診してみます!