コメント
りんりん
お部屋の加湿に加え、とくに背中を冷やさない方が良いかもしれないです。
飲み物は温かいもの、お茶や白湯がいいですよ!ミカンも昔から咳止め効果あると言われてるような(´°ω°`)
お大事になさってくださいね!
ちびまるさん♡
咳がずっととまらず、検査したら
咳喘息でした((((;゚Д゚)))))))
咳が2週間くらいカラッとしたのが続いていたら一度検査した方が良いかもです((((;゚Д゚)))))))
-
ちゅるりら
ありがとうございます。
長引くようなら検査してみます。
ちびまるさんもお大事になさって下さい。- 12月15日
退会ユーザー
私も今そうで過去にもなりましたが夜中に酷く明け方に良くなるので咳喘息でした。
今も気管支炎か咳喘息の疑いで明日呼吸器内科に行きます(><)
早めの対応しないと危ないですよ(><)
-
ちゅるりら
ありがとうございます。
私も昼より夜中に酷くなります。
咳喘息の可能性もあるのですね。
呼吸器内科になるんですね。
色々と教えて頂いてありがとうございます。- 12月15日
まきまき
薬剤師さんに咳止めの薬にアスベリンというのがあるんですが、ティースプーン1杯のはちみつがアスベリンと同じ効果があると聞いたことがあります(*^^*)
実際に効果が出るかはその人の体質にも寄ると思うんですが、薬を飲んでも効果が薄いときは試してみてもいいかも(*´ω`*)
私は少し効果がありましたが、甘さでむせました( ̄▽ ̄;)
-
ちゅるりら
ありがとうございます。
はちみつなら薬より安心です!
さっそく試してみます✧ \( °∀° )/ ✧- 12月15日
-
まきまき
私は効果が出たんですが、娘には効かなかったので、ちゅるりらさんには効果が出るといいなぁ(^_^;)
お子さんもいるとゆっくりする時間が取りづらかったり、咳でお腹が張ってきたりすると辛いですからね(-_-;)早く良くなるといいですね(*^^*)- 12月15日
-
ちゅるりら
はちみつ、きらしてました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
明日買いに行きます♡
娘さんには効かなかったのですね。
うちの娘には市販の子供用咳止め飲ましてたので、娘にもはちみつ薦めてみます。
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 12月15日
ちゅるりら
ありがとうございます。
加湿器まだ使ってなかったです。
背中を冷やさない、ですね∑(°口°๑)❢❢
温かいお茶と🍊食べてみます。
教えて頂いてありがとうございました✧ \( °∀° )/ ✧
りんりん
空気カラカラですからね😨
咳には加湿が必須ですよ〜〜!!!
わたしも風邪をこじらすと喘息ぎみになるので、お辛いようでしたら、妊娠中でもつかえる喘息薬はあるので、だしてもらったほうが、早く治ると思います♬