※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種前にお昼寝させたいけど寝ない子供にイライラしてしまいました。イライラをどうやっておさめればいいでしょうか。

はあーーー。

夕方から予防接種あるからそれまでにお昼寝しとかないとグズるのに、そういう時に限って寝ん😇😇
めちゃくちゃイライラしてしまって、最初はもう寝ないの?起きとく?大丈夫?と言ってましたが、その度に目をこすったり手足はぬくぬく。眠いんじゃん。思ってまた一緒に横になってトントンするけど寝ず。1時間ぐらい起きて寝て繰り返してて、横になるとわたしの鼻の穴をひたすら触りだして、笑って遊びだしだんだんイライラ増してきて大きな声出してしまいました。。おしりもぱちぱち叩いてしまって😫
感情的になってしまったこと反省してます。どうやったらイライラおさまるんだろ。

コメント

もちもち

もうそうなったら寝かせません。笑
寝かせようとする。でも寝ない。
だからイライラする。って言う感じなので
そういう時は私は寝させないで好きにさせるし
あとでぐずっても注射は打つし、
大泣きしても泣き疲れて寝るだろうし、で

適当にその場その場で対応してます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭寝かせないのが1番ですよね😭いつもは寝かせず好きな時に寝な~スタイルだったんですが、今日は予防接種とその後に実家に帰る予定があったので絶対グズるのわかってるから、どーしても寝かせて起きたくて、、😫でも子供にとったらそんなの関係ないですよね💦反省です……

• 9月27日