産婦人科・小児科 4ヶ月検診を受けてきました。耳の聞こえをチェックする為、耳のそばで音… 4ヶ月検診を受けてきました。 耳の聞こえをチェックする為、耳のそばで 音がするおもちゃを鳴らして、そちらを向くかどうかと言う検査です。 右は向きましたが、左は向かずでした。 検診で多くの赤ちゃんがおり、そちらに気を取られてきたのかもしれません。 生まれてすぐの聴覚検査では異常無しでしたが、 生まれてすぐの聴覚検診で異常無しだっけど 後々聴覚に異常が見つかる事もあるのでしょうか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 4ヶ月検診 新米ママ コメント ☺︎ サイトメガロが陽性だったりすると、生まれてから徐々に聞こえが悪くなることもあります🥺検診会場だといろんなものが気になって、なかなか集中できないこともあると思います😊 9月27日 新米ママ ありがとうございます^^! 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
ありがとうございます^^!