コメント
初めてのママリ
働いてませんが以前働こうとしてたので、分かるところはコメントさせてもらいます。
私は、転勤の関係で幼稚園を探すために役所に行ったときに『職業が看護師だが、自分は転勤できるか分からないから就活ポイントになるかも』って話をしたら、役所の方に勧められて、履歴書を出しました。
結局、同じ系列で転勤できたので転職はしませんでした。
なので、役所で求人ないか確認してみるといいと思います。
その時の私の聞いた話は、経管栄養、経腸栄養、ストマの管理、インシュリンの管理が、主だといわれました。
なので、病棟勤務でも問題無いと思います。
ただ、人数が少なく予備の看護師がいなくての求人だったので、急な休みは通うお子さんをお休みにしてもらう、親御さんが管理をしに来る、処置が必要になる前までの登園対応、もしかしたら他から応援呼べるかも…という話だったので、精神的にキツイなぁと思いました💦
時間はきちんとしてて魅力でしたが、お給料も臨時職員扱いなので良くなかったです🥲
りな
来月から保育園で勤務します
私は〇〇市、看護師求人で検索したら出てきたので応募しました
正社員で働く予定です
募集のあった園は医療的ケア(在宅酸素や経管栄養等)のある子は受け入れてないので体調不良の子や下がの対応、健診の対応がメインになるそうです
お給料は夜勤がない分病棟よりは少ないと思いますが決して安くはなかったです
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ハローワークや求人サイトばかりで、役所は考えていませんでした!役所にもあたってみます。
たしかにそのような技術でしたら病棟でもするので活かせそうですね!なるほど。そのようなデメリットもあるのですね😢お給料面はたしかに病棟の時よりもかなり少なくなるので妥協しなければいけないなと思っております😭
貴重なお話聞けて嬉しいです!!
初めてのママリ
市にもよりますが、私が聞いた時は手取り15万全然いかなかった気がします😅
ただボーナスは少し出ますと言われました!
参考にしてください☺️