※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
サプリ・健康

肩こりがひどく、気圧の変化で片頭痛や緊張性頭痛になります。医者に行った方はいらっしゃいますか。

肩こりがすごいです。気圧下がると肩こりがひどくなり片頭痛に。気圧が正常になっても肩こりが残り、今度は緊張性頭痛になります🥺

肩こりで医者に行ったことある方いらっしゃいますか?

とりあえずは、医者に行く前にマッサージしてもらって、少し運動して様子見ようとは思っていますが、今のままだととにかく肩も背中もガチガチです…。

コメント

よーぐる

私もすごい肩こりもちですー💦
とりあえず子どもがいて通院も難しいので、整形で定期的にマックス量の湿布もらってます😂😂
私の場合、原因はストレートネックからくる肩こりで、ストレスとか溜まると体がこわばってるのか肩こりもっとひどくなり、頭痛も起こります😓
リハビリ通うー?って言われたんですが、下の子どもが園に通うようになったら行ってみたいなと思ってます😂

• おさき

おさき

回答ありがとうございます。
    湿布で良くなりますか❓
    そうそう、ストレスとかたまると身体こわばります😅
    リハビリあるんですか‼️私も相談してみようかな…

なかなかセルフケアだけだと難しいですよね😂

• 9月27日