※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

共働きの女性が、中古物件のローンを会社員と公務員のどちらが組むのが良いか、また車のローンについても相談したいです。

共働です。
1000万の中古物件を月6万のローンを組むとしたら。
会社員と公務員、どちらが組むのが良いですか?
また車もローンを組みたい場合はどちらが良いとかありますか?

コメント

はな

それぞれ年収いくらですか??
1000万のローンなら、たとえば年収300だったとしてもどちらでも通りそうな気がします🤔
車が例えば500万だったとしても両方1人でも組めると思いますがご心配なら別々の名義にしたほうが間違いないですね!

• はな

はな

車のローンは組んだことないので詳しくないですが、年収の半分までって厳しいですね💦

住宅ローンなら普通の会社員だと年収の6.7倍が借入限界なのが普通ですが、大手や公務員だと10倍近くまで借りられたりします。

2人で合わせて600万〜700万あるなら、1000万の住宅ローンは余裕で借りられると思いますよ!
    (カードの返済滞納とか、他の借金とかなければ、ですが)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い300マン以上は一応ありますが…
    先日それこそ400万の車のローンの見積もりを銀行にしにいったら年収の約半分しか貸せない、と言われました😂
    審査出してみなきゃわかりませんが…と。
    年収800万はありません😩

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンは組めそうですね🙆‍♀️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😭✨

• 9月27日

公務員はローン通りやすいって言われました! クルマはパートでも通るので
公務員の人で家、会社員でクルマの方がいいかもしれないです!