コメント
はな
それぞれ年収いくらですか??
1000万のローンなら、たとえば年収300だったとしてもどちらでも通りそうな気がします🤔
車が例えば500万だったとしても両方1人でも組めると思いますがご心配なら別々の名義にしたほうが間違いないですね!
退会ユーザー
公務員はローン通りやすいって言われました! クルマはパートでも通るので
公務員の人で家、会社員でクルマの方がいいかもしれないです!
はな
それぞれ年収いくらですか??
1000万のローンなら、たとえば年収300だったとしてもどちらでも通りそうな気がします🤔
車が例えば500万だったとしても両方1人でも組めると思いますがご心配なら別々の名義にしたほうが間違いないですね!
退会ユーザー
公務員はローン通りやすいって言われました! クルマはパートでも通るので
公務員の人で家、会社員でクルマの方がいいかもしれないです!
「住まい」に関する質問
貯金かき集めて200万ほどしかありませんが、700万ほどの中古住宅購入予定です いくらかリフォームはしますが、最近まで人が住んでいたので中はすごく綺麗で、築50年ほどです 無謀でしょうか?
防音マット、何センチの敷いてますか? 賃貸で、廊下や台所にも敷いてますか? うちは引っ越したばかりで1cmの敷いてるのですがうるさいと言われてしまいました。子供がミニカーやプラレールで遊ぶので落としたりして、バ…
2ヶ月ほど前に甥っ子が家に来て、 1時間、2時間程経ってから 下の人から苦情がきました。 そして今日また甥っ子が来て、 同じ1時間ほど経って同じ下の人から苦情が。。 どちらもお昼間の話です。 シャーメゾンなんです…
住まい人気の質問ランキング
はな
車のローンは組んだことないので詳しくないですが、年収の半分までって厳しいですね💦
住宅ローンなら普通の会社員だと年収の6.7倍が借入限界なのが普通ですが、大手や公務員だと10倍近くまで借りられたりします。
2人で合わせて600万〜700万あるなら、1000万の住宅ローンは余裕で借りられると思いますよ!
(カードの返済滞納とか、他の借金とかなければ、ですが)
はじめてのママリ🔰
お互い300マン以上は一応ありますが…
先日それこそ400万の車のローンの見積もりを銀行にしにいったら年収の約半分しか貸せない、と言われました😂
審査出してみなきゃわかりませんが…と。
年収800万はありません😩
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは組めそうですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭✨