※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

第三者視点での意見お願いします。友人が結婚して式をしたときに、たっ…

第三者視点での意見お願いします。友人が結婚して式をしたときに、たっくさん写真を撮ったので、秘密で新婦に、結婚式の写真をアルバムにして渡そうと今制作しています。

私がグループ内で1番仲良かったです、この件の発案も私です、ですが、他のグループの友人もアルバム作成に誘ったところ賛同してもらい、グループ連名で作ることになり、私がアルバム原本を写真屋さんで作ったので(友人たちに相談しました)、表紙の装飾だったり、メッセージを集めたりを一緒にしてもらっています。

アルバムの金額って手伝ってもらう人たちに負担してもらってよいものでしょうか?
大した金額ではないので別に自分が全額負担でもいいのですが、連名で出すので、、どう思いますか?友人たちからアルバム代金については何も触れられていません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

連名で出すならいただいた方がいいと思います💦

連名でプレゼントするので、出してもらっていいか聞くといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    大した金額ではないので、貧乏っぽく思われるかなと思ってしまって💦
    聞いてみたいとおもいます!

• 9月27日