※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供の食事やおやつについて相談です。口の中の容量を理解せず、食べ物をオエッと吐いたり、早く食べさせろと怒る様子に困っています。どうしたらいいでしょうか。

子供の食事やおやつについて相談です。

自分の口の中の容量?を知らないのか、次から次へと放り込んではオエッ って言います。
私が食べさせてても、まだ口に入れたものを飲み込んでないのに早く早くみたいな合図して、まだお口残ってるよー!(優しく言う)って言えば、ギャーって癇癪起こして何でくれないの!!🥲 って感じな態度です。
どうしたらいいんですかね…

コメント

ぷじこ

うちもそんな感じでしたよー!というより、今もそんな場面あります😅

もぐもぐごっくんしてからねー!と都度横から言いながら、それでも手が伸びてきたら私がお皿を動かして取れなくしてます笑

まだまだ自分の口の大きさが分かってないと思うので、それが分かるようになるまでは言い続けるしかないのかなーと思って根気よく続けてます🥲