※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
住まい

家のフェンスについてお聞きします。町の集合住宅の1番端の戸建に住んで…

家のフェンスについてお聞きします。
町の集合住宅の1番端の戸建に住んでいるのですが、横に牛の餌(とうもろこし)を作る畑があります。ご近所の方の畑もその奥にあります。家にはフェンスがあり、畑とフェンスの間には、軽トラが一台通れるくらいのスペースがあります。
そこのスペースで農作業したいる方、約10人がいつもフェンスに寄りかかりながら、お茶を飲んだりタバコを吸っています。
洗濯物や、家の中にタバコの匂いが入ってきてとても不快なんです。この場合、フェンスに寄りかかったりここでタバコを吸わないでください、と言ってもいいのでしょうか?
ちなみに作業している方々は、精神疾患をお持ちの方がやっています。

コメント

はじめてのママリ

フェンスにもたれかかっての件に関しては間違いなく言っていいです。主さんの所有物なので。
タバコもそこで吸われると迷惑なら言っていいと思いますよ。

本人たちに直接いうのではなく、その施設にクレームという形で。

• かのんママ

かのんママ

施設に連絡入れてみようと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月27日