※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガングロたまごちゃん
家事・料理

夜ご飯に豚バラ肉使おうと思ってたんですが思ったより量が少なく明日の…

夜ご飯に豚バラ肉使おうと
思ってたんですが思ったより量が少なく
明日のお弁当分くらいしかなかったです💭
そこで冷凍の角煮を使おうと思うのですが
5切れしか入ってないのでなにか
アレンジ?できたらなと思うのですが
なにかオススメありますか?😳
丼でもいいかなと思うのですが
その際なんの野菜と一緒にしたら
美味しいですかね?(><)

コメント

ろぽ

角煮丼のときはチンゲン菜を茹でてのせてます。他の青菜でもいいけど、チンゲン菜が一番合う気がします。
あと、ゆで卵。
できたら、角煮の煮汁に漬けといた味たまがいいけど、思い付きで作った時は普通の半熟ゆで卵のせてます。
あとは白髪ネギ添えたりします。
あと練りカラシです。

  • ガングロたまごちゃん

    ガングロたまごちゃん


    回答ありがとうございます!

    チンゲン菜ですね🤔
    それでやってみます!
    つけたる時間が短くなってしまうので
    普通の半熟卵でやってみます!

    • 12月15日
こっとん様

クーブイリチーオススメです
クックパッドにあります!

弁当にも副菜にもいいですよー

  • ガングロたまごちゃん

    ガングロたまごちゃん


    回答ありがとうございます!
    お返事遅くなりました…💦

    クーブイリチーですか?!
    初めて聞きました😳
    調べてみます!

    • 12月16日