※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

ニンテンドーSwitchでフレンドがオンラインになると、スマホに通知は来るのでしょうか。夜中にログインすると、相手も同時にログインすることが多いのですが、これは偶然なのでしょうか。

ニンテンドーSwitchについて質問です。
フレンドがオンラインになったら、スマホなどに通知が行ったりするのでしょうか?

あるフレンドが私がオンラインになった途端に同じゲームを始めることが多くて😅それも昼間とか夜みたいな一般的な時間ならわかるんですが、ふと夜中の3時に目が覚めて寝れなくなり、ちょっとゲームのログインだけしようかなって起動すると相手もログインしたりして笑

たまたまタイミングが合っただけですかね?😂
相手はTwitterでしかやり取りしたことない人です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

フレンドの方が先にゲームしていて主さんがオンラインにしたタイミングで通知がきているだけだと思いますよ😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!こんな時間は誰もやってないよね〜って0人だったの見てた感じだったのに、やってたら突然現れるので不思議でした🤣笑

• 9月27日
ママリ

Switch上とアプリからフレンドのオンライン状況確認できるので、もしかしたらアプリの通知オンにしてるんじゃないですかね🤔
気になるならオンライン状況の設定を非公開にすれば大丈夫だと思います☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!なるほど、アプリの通知オンにしたらスマホに通知が行っちゃうのかもしれませんね💦ちょっと面倒ですが一人でやりたいときは非公開にしたり使い分けようと思います😊✨

• 9月27日