※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ葉
産婦人科・小児科

旦那や保育園から指示がない場合、急いでPCR検査は必要ないでしょうか?娘が39.5度の発熱で、症状がひどいため検査を検討中です。以前の経験も考慮しています。

旦那の職場にも保育園にも指示されなかったら、急いでPCRを受ける必要はないですか?

娘が今朝6時から発熱、39.5度です。
咳、ぐったり、寝ているので解熱剤使っていません。

以前発熱初日にPCRを受けに行ったらまだ発熱したばっかりだからと言われて、結局2回受けに行きました。
次女を連れてPCRを受けに行くのも…と思っています。

コメント

ぽんぽん🍒

今朝発熱したばかりなので、明日の検査で良いと思いますฅ’ω’ฅ

もし仮にコロナだったとしても、発熱したばかりで検査すると陰性で出る可能性が高いからです(´・ω・`;)

ウィルスが増えて検出できるようになってからの検査をおすすめします(๑•ω•́ฅ✧

ぐったりして水分や食事がとれないようであれば様子で解熱剤を使ってあげると良いかと思いますよ(✿´ ꒳ ` )♡

お大事になさってください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 三つ葉

三つ葉

詳しくありがとうございます!
    安心しました。

• 9月27日