※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

親戚からもらったお年玉は家計に消え、余った分は貯金します。お子さんの年齢を教えてください。

みなさん貰ったお年玉はどうしていますか?
お子さんの年齢も教えてください^ ^

うちは親戚が多いので、私が用意したお年玉分貰ったお年玉は家計へ消えます^^;
余りはきちんと貯金へ回します。

コメント

はなちゃん★

5歳と1歳です。
うちも親戚が多くて、たくさんお年玉いただきます。今までいただいたお年玉や様々なお祝い金など、すべてこども名義の通帳にいれてます。これから先も、続けていく予定です( ´∀`)

*あるふぁ*

上の子が11歳です。
うちも全て貯金しています(*^^*)
下の子も同様に、お祝い金、児童手当、お年玉全て将来のために貯金していくつもりです(*^^*)

さっちゃま

まだ産まれてないのに、コメントすいません(>_<)‼︎

我が家は、0歳からお年玉は子どもの通帳に入れてあげる予定ですです!自分がそうやって育ったので(*^^*)💓

うちは、お年玉あげる子がまだ6人くらいなので出来ることかもしれません(´•ω•̥`)
多いと大変ですよね😢💦

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘の貯金です(♡ˆ﹀ˆ♡)❤❤

今はまだ自分でお金を使うことを知らないので全て貯金してます(*^^*)
小学生くらいになったら一部渡してあとは預かって貯金にすると思います

息子の貯金です!
こちらからは減る一方なので
困りますがね😂😂
子供が幼稚園行くまでに100万貯めてないと
生活厳しくなると聞いてたので
貯金に必死です😳😳

ゆゆ

まとめての返信すみません💦
みなさんしっかり貯金されてて素晴らしいです!参考になりました^ ^