※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長に対する複雑な気持ちについて相談しています。

子供が可愛すぎて辛いです。
ずっと赤ちゃんのままでいてほしい。
最後の〇〇…悲しい。
もうすでに最後の授乳は終わってしまいました。しかもいきなり。これからこんなことたくさんあるのかーと思うとなんだか子供いなければこんな気持ちにもならないのかー。ふと思ってしまいます。
どんどん成長していくのは嬉しいはずなのにね…
この気持ちとの向き合い方教えてほしいです。

コメント

ひろ

1歳過ぎたら最後の○○はほとんどなくて、はじめての○○の方がどんどん増えていきますよ☺️

ひらがなやお絵描きに興味無い息子からの、はじめてのお手紙、泣きそうでした😂

しょうママ

わかります😂
はじめての何かは記念にって写真や動画も多いですが、最後の事っていつの間にか終わっていて気づいたら、、ってことがほとんどです😭
最後のハイハイ、ずっと言えてなかった言葉など😂

今が1番可愛い、ずっとこのままでいいのにってゆうのを毎日更新して今なので、ずっとこの先もそうなんだろうなって思います😌(笑)

はじめてのママリ

赤ちゃんのころ、ずっと赤ちゃんのままでいてほしい
って思って悲しくなってたけど、1歳後半もかなり可愛いです☺️髪は縛れるし、しゃべれる言葉も増えてきて☺️