コメント

退会ユーザー
これから氏の変更ってことですよね?
お子さんの記載のある戸籍謄本なので、転籍前でしたら元旦那さんの謄本です!

退会ユーザー
そうですね!
ご本人は、ご自分が筆頭者の戸籍を新しく作ります!
お子さんたちはまだ転籍していないので、元旦那さんが筆頭者の戸籍に残ったままです!
地域によって違うのかその辺りはわからないのですが、家庭裁判所へ提出する謄本1通と、児童手当、児童扶養手当の申請で子供課へ提出する謄本で計2通必要だったと思います!
退会ユーザー
これから氏の変更ってことですよね?
お子さんの記載のある戸籍謄本なので、転籍前でしたら元旦那さんの謄本です!
退会ユーザー
そうですね!
ご本人は、ご自分が筆頭者の戸籍を新しく作ります!
お子さんたちはまだ転籍していないので、元旦那さんが筆頭者の戸籍に残ったままです!
地域によって違うのかその辺りはわからないのですが、家庭裁判所へ提出する謄本1通と、児童手当、児童扶養手当の申請で子供課へ提出する謄本で計2通必要だったと思います!
「その他の疑問」に関する質問
子供乗せてると追い越されるのですが、みなさん気にされますか? 10年以上ぶりに運転をしているのですが、めちゃくちゃ荒く追い越しされます。 信号手前で無理やり追い抜いてきて停止線越えて停まるとか。。 まだ運転が…
ママリで批判や辛口コメントをされたことある人いますか? 私が豆腐メンタルなので批判や辛口コメントを頂くと結構落ち込みます😂 批判される育児をしている私が悪いんだと思いますが毎回落ち込みます😂 同じように落ち込…
犬って夏場あんまり運動させない方がいいんですか? トイプードルです 実家に遊びに行くと息子と犬がよく遊ぶのですが少し 犬がハアハアとしただけで主に父が 水のみな、休憩しな、と言うのですが普通ですか? 因みに遊…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね!これから子達の姓を私の旧姓にしたくて😫
私自身は離婚届の記入の際に新しい戸籍を作るの記入欄に書いたので多分?変わってきますよね?
子達は必然的に筆頭者の戸籍に残ったままなんですよね?🤔
ということは夫の戸籍謄本1通で足りるということですか?💦
退会ユーザー
遅くなりすみません😭
返信ではなく、下にコメントしちゃいました💦
無事に手続き終わるといいですね😊