母の反応にモヤっとしており、喜んでもらうために買ったものに対して「一緒に行きたかった」と言われることが多いです。
母の言葉にモヤっとしてます。
「コストコ行ったからブルーベリー買ってきたよ」と渡すと、『なんだ、言ってくれれば良かったのに』
「今日どこどこ行ってきたんだけど〜」って出来事話そうとすると、『なんだ、今日暇だったから一緒に行きたかった』
旦那の用事があってそれに着いて行くついでに、近くにわたしの行きたかったパン屋行ったから、お母さんもパン好きだしと思ってパン買って、渡しに行けば
「ありがとう〜どこのパン屋行ったの?」
『有楽町の〜』
「なんだ、そっち行くなら一緒に行きたかった。」
一応ありがとう。って言ってくるけど
いつも、喜んで欲しいから何か買って行ったりするけど、なんだ、〜〜〜。って言われるので、いつもわたしはモヤっとしていて、言われた日のこのくらいの時間に言われたこと思い出してモヤっとしています。
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母も似た感じですー!
めんどくさいですね😂
たまたま立ち寄ったりしたりすることもあるから誘えないこともあるし、誘わなかった時点で察してよと思っちゃいますよね😂笑
普通にありがとうと受け取ってくれたらいいのに😇
mika
面倒ですね( ¯−¯ )
そんなに一緒に行動したい感じで来られたら買ってくるの嫌になっちゃいます。
-
ママリ
本当にそうです!!!
最近なんだ〜が気になるようになってきて、買って行くのやめようかなって思うし、行きたかったとか知らんし😂
って感じですw- 9月27日
はじめてのママリ
たしかにそれはモヤモヤしますね😅私なら「誘えるときは誘うから何回も同じこと言わないでよ!」って言っちゃうかも🤭
-
ママリ
今まで言われてたけど気にならなかったのか分かりませんが、最近なんだ〜って言われることが多くてなんかイラ?モヤ?としてます😳
いつも次こそは言おうと思いますが、なんだ〜行きたかったのに。の返事『急に行くことにした』とかの返ししてるといつも言い忘れちゃいます😭- 9月27日
にしの
過ぎたこと言われてもどうしようも無いので、それはモヤモヤしますね💦
お母様、一緒に行きたかったって事は娘さんが大好きな証拠だと思うのですが、言い方で損してるような気がしますね。
言って大丈夫なお母様なら言い方変えて欲しいってお願いできませんかね?
言い方って長年染み付いたものだから今更変わらないかもですが…
-
ママリ
本当に言い方ですよね!!😳
なんだ〜。じゃなくて、
わたしも行きたい〜とか
次行く時声掛けて〜って言われれば全然イラっとしないです😳
いつも次言おうって思ってるんですが、なんだ〜の返しに『急にきめた』とか言ってたりすると言い忘れちゃってて、夜にふと思い出した時に、あー今日も言いそびれたな。次こそは!ってなってます😳😳😳- 9月27日
フラワー
お母様、口癖みたいになってるのかなーって思いました🥹
さすがに頻回だと私もモヤっとするので、
「毎回、なんだー」って言い方するよね?wって言っちゃうかもです、
それだけだと角が立つから、
どこか行く時は聞いてから行ったほうがいいー😘?とか聞いて…
(でもそれはいいとか言いそうですよね😂)
お母様暇なのかな?
-
ママリ
口癖かもしれないです😳昔からかもしれませんが、最近よく言われるので、気になり始めましま😳
笑いながら、毎回なんだーって言うよねwって言おうと思ってましたが、角立ちますかね?😂
お母さん仕事してるし、休みの日は大体出掛けてるので、子供預けたこと1回しかないんですが、(それもわたしが美容院行きたくて美容院空いてる日とお母さんの空いてる日が中々なくて3週間前くらい予定あけてくれてやっとって感じで、いつも忙しそうにしてるので、その時たまたま出掛けてなくて暇だったとか知らないしって感じでした😳- 9月27日
ママリ
本当にそうなんですよ😳😳
お土産渡して、なんだ〜って言われるので、
お土産買っていかなきゃ言われることもないので買って行くのやめようかと思ってきました😳笑