※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家の周辺が狭く、自転車が邪魔で曲がれないことが多く不便です。皆さんならどう対処しますか。

家周辺の道が狭く車でもギリギリ曲がれるぐらいなのですが
角地のお宅が時々角の外壁付近に自転車を放置していてそれが邪魔で曲がれない事があります。

今日はそのせいで遠回りして帰ったのですが
反対側の角のお宅も似たような感じで家の角に2台並べて自転車を置いてあり久しぶりに心の中でキレました😅

こう言う事がちょいちょいあるのでとても不便してます。
みなさんならどうしますか?!

コメント

みー

自分が賃貸の家なら張り紙するかポストにお願いとして手紙を入れておきます!

持ち家なら我慢します😢

• ママリ

ママリ

持ち家で我慢する理由ってなんですか?
    何度も自転車置いてるお宅は我が家から15軒ぐらい離れています!
    ここのお宅は老夫婦?が住んでいるみたいで道に沿って駐車場があるのですが、すれ違い不可な狭い道なのに敷地からはみ出して駐車してる上にドア全開きで部屋に入って何かしていたり…かなり迷惑しています😥

• 9月27日
  • みー

みー

自分も迷惑をかけることがあるかもしれないからです。そこは考え方になってしまうけどご近所の付き合いもあるしそういう家なんだなって思うしかないかなぁと。
    私も通勤途中ですが公道にはみ出て駐車してるだろ!って家がありますが最初はイライラしました😢今は治りましたが、もし収まらないなら手紙を入れようかフンガフンガしてました。

• 9月27日
しゅっきー

わぁーすごく迷惑ですね😰
私なら自治体に言って注意を促してもらいます!

はじめてのママリ

警察に相談するのはどうですか🤔?直接話してトラブルになりたくないので😭