11か月の赤ちゃんで、授乳を2回に減らしましたが、寝る前の授乳をやめるか悩んでいます。無理にやめなくてもいいと分かっているが、辛くて早くやめたいと思っています。
11か月です!10か月の終わり頃の1週間くらい前から授乳の回数を2回に減らしました!昼の3時と寝る前です。寝る前は夕食から1時間後くらいに授乳なんですが、やめてもいいか迷ってます😂しっかり飲んでいます。
無理にやめない方がいいのは分かってますが、授乳が辛くて早くやめたいなと思ってます…😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

りり
ママが辛いと感じたら、私はやめていいと思います🙌🏻
離乳食を食べていれば栄養もしっかり補給してますし、15時の授乳をおやつに変えるとかはどうでしょうか?🤔💭

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳なる前に卒乳してましたよ😊
10ヶ月あたりから寝る前くらいしか授乳いらなくなってきて、検診で相談したら問題ないと言われました🙆♀️
離乳食はむちゃくちゃ食べていたのと、身体も大きめだったのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね☺️離乳食はたくさん食べますが、標準のど真ん中です!あまりおっぱいに執着はないので、様子見てやめようと思います!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しっかり食べてくれます☺️早く辞めたい気持ちと、やっぱり心のどこかで寂しい気持ちもあって💦
たまに3時もおやつに置き換えてます!完全に1歳前に断乳していいんですかね💦
りり
我が子は10ヶ月で卒ミしました🙌🏻
本人たちの飲む気がなくなって😌
ミルクではありましたが、かなり自分の時間を使えるようになりました🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子はおっぱい出せば、まあ飲むって感じでズルズルきました😂
自分の時間が使えるの待ち遠しいです!