旦那とのコミュニケーションについて悩んでます。子供の赤ちゃんがえり…
旦那とのコミュニケーションについて悩んでます。
子供の赤ちゃんがえり、実家との関係性や部屋数の問題、義実家にも里帰り妊婦もいて、里帰りできないなかでの育児サポートについて。
子供は母にべったりなのに今の育児に自信があるのか基本私の話を聞きいれない。なのに他人の言葉はすんなり受け入れる。ちょっとのことでイラつき舌打ちや子供にキレる言動や態度や動作。ストレスです。
色々と伝えるも、俺ばかりが責められている。俺が、俺が、、で、妊娠後期やイヤイヤ期の赤ちゃんがえりの子供を支えてほしいと伝えても喧嘩ばかりになります。
私の伝えかたも良くないのだと思うのですが、子供が離れないべったりのストレスと自身の体調不良で余裕がないです。
限界なのか子供を産みたいのに私自身は消えたいという気持ちがでてきたので、強めに旦那に気持ちを伝えるもキレられて変わらず。少し反省されたのかイライラしてごめん。と甘えられましたが、態度では受け入れてましたが
正直心では拒否をしてました。
察しては伝わらないから伝えてと言われてますが、伝えても変わらないし、しんどいアピールしたくもないのに体が辛くしんどくてしんどいと言ってしまうのにも嫌気がさしてます。助けてください。
一層旦那と距離をとったらマシになるかなと思い、
旦那を里帰りしてもらおうかと思ったのですが、追い出したいのかと理解も得れずです。
- まむり(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
うちの旦那もそんな時あります!
本当にイライラしますよね💦
下の子産まれると、上の子に対しての当たりがもっと酷くなったので、私は離婚も視野に入れてます☹️
まむり
コメントありがとうございます😊
イライラしてしまいます。そうなのですか、、、。やっぱり離婚がよぎりますよね、、、。