息子がタトゥーに興味を示し始め、将来の対応に悩んでいます。親には言いにくく、保育園の先生や実家にバレるのが心配です。
タトゥーを入れてるママさん、子供が何歳ぐらいで気付きましたか??
うちの息子はまだ2歳なので喋ってはいるものの、まだ会話らしい会話は出来ないのでタトゥーについて何か聞いてきたりは出来ません。
が、時間の問題だよなぁ…と考えています。
19ぐらいの時に入れたので結婚して出産して子供が出来た後のことまで考えてなかったです💧
最近、お風呂で息子がタトゥーのところを指で触ったり、タオルでゴシゴシこすったりしていて…話すようになったら保育園の先生や実家にいる親などに【ママ体に絵が描いてあるんだー】など言われたらどうしよう💧と悩んでいます😅
タトゥーは腰のあたりにハガキぐらいの大きさなので、まあまあ大きいしお風呂で隠すのも難しいです…
保育園の先生はまだいいんですが、実家の親にバレるのがとても罪悪感あります。なんとなく言いにくく、ずっと言えてなくて10年以上経ってしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
おもち
私は小さいものが数カ所ですが
やはり娘には
ママとおんなじお星様描いてーとか
実家にいる愛猫の小さくした肉球があるので
ねこちゃんのあんよ描いてーとかはありますが
外で言ったりは今のところはないですし
手首の内側にもあり
先生もおそらく気がついてはいますね!!
親には入れる前に報告しましたね!
***R
うちは私も旦那も入ってないのですが、私の親が入ってて、
とくに隠したりしてないので見えるのですが、誰もそのことには触れてないのに、2歳前くらいのとき、お絵描きしてたら、私の腕に書き始め、ばぁばと一緒だねって言われました😂
イヤリングのおもちゃを娘がつけたときも、ばぁばもつけてたって言ってて、意外によく見てるんだなぁと思いました!
3ヶ月に1回会うか会わないかの頻度でも認識してました!
アメリ
がっつり手首で見えるところにタトゥー
それからあちこちに入ってます。
子どもはいつ気づいたのか覚えてないんですけど、これは何?なんで消えないの?と聞かれて ずっと残したいからタトゥーにして残したんだよ。と伝えたのを覚えています。
最近。下の子は気になるのかずっと触ってきます。
仕事やお風呂なので隠すのに ファンデーションテープ貼るんですけど それを見たら「いたい?」「いたい?」とテープ剥がそうとしてきたりしてます。
私も親には黙ってます。別に言うことでもないしなあと思ってます。
子どもにも 別に親に何も言われた事もないです。
ちなみに月一くらいで一緒にスーパー銭湯行ってます。
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😂
若い頃に入れ、親に隠し今に至ります😂😂
3歳の頃には何これ?何であるの?と言ってました。
「みんなには内緒だよ」
と言いきかせています😂
今、4歳と6歳ですが今のところ外では話していません🙆♀️
はじめてのママリ
私も背中にガッツリ入っています😅
多分、子供がわかり始めたのは年中か年長あたりだったと思います💦
上の方と同じで「この事は家族だけの秘密だからね」と言っていて
小学校高学年になりますが誰にも言っていません😓
コメント