ドル建の保険かけてる方、円安の影響もろに受けてますよねー😭解約とか考えますか?
ドル建の保険かけてる方、円安の影響もろに受けてますよねー😭
解約とか考えますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

りんごあめ
本日解約しました!😂

ママ
今のところは考えてません🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💛
- 9月26日

えだまめ
前納してたのでセーフでした💦
もし継続されるなら今後円高に戻ったタイミングで前納をオススメします✨
ゆくゆく数十年後とかは円安になるそうなので!
-
はじめてのママリ🔰
前納だと安心ですよね💦
ドル建は、加入時の利率が良くて入ったんですけど、このまま円安が続くと入っている意味がわからなくなってきますねー😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります!時期が来たらそうします🥺❤️
- 9月26日
-
えだまめ
とはいえ私も1ドル103円の時に今だ!と思って保険屋さん呼んだら来てくれるまで数日かかってその間に120円ぐらいになってしまった失敗はしてます笑
でも今となってはその額でも一括で貯金移しといて良かったなって思ってます✨- 9月27日

はじめてのママリ🔰
わぁーーー同じです🥺🥺当初よりももう2万くらい支払いが増えていてこのまま続くのかとびっくりしてますw
利率がいいのはいいけれどって感じですよね!元本割れするので解約はしませんが、そこまでで払込をやめて払った額に応じた補償を受けれるとかあると保険屋さんがおっしゃってましたよ☺️どの保険会社でもできるわけではないので確認必須ですが!
-
はじめてのママリ🔰
私もですー😭😭
2人分なのでもう、毎月😭😭ってなってます笑笑
え!そーゆーのがあるんですか!?明日早速聞いて見ます🎵- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣🤣どんどん給料から2人分引かれて行きなんかなーっと思う毎月ですよね笑
でもやっぱり損でないと思うのでできれば残したいです😇円安というとことはそれだけ円の価値が落ちてますので😂- 9月27日

娘ちゃん大好き
全然お金の事勉強してなく、保険屋におススメされるがまま入ってましたが、最近勉強して色々わかったので、解約します!!
その分積立ニーサして、掛け捨てで死亡保険つけます!
保障額は倍以上になったのに、1500円ぐらいですみますし、積立ニーサして複利でお金に働いてもらい資産増やしていく事にします!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、お金の事勉強すると無駄なんですかね??💦
ニーサも検討しているのですが全くわからなくて😭
ニーサの場合は、ある程度資産がないと、厳しいんですかね??- 9月26日

はじめてのママリ🔰
うちは今解約すると何十万損(掛けて数年)だったので、解約諦めました😭

退会ユーザー
うちも子供の学資保険をドル建てにしてて毎月➕1万円の支払いです…💦
毎月毎月はらい続けるのは厳しいので保険屋さんに解約か新しい学資保険に入るか相談します🥲
はじめてのママリ🔰
あら!そうなんですか!笑笑
途中解約しちゃうと元本割れしちゃうなーとか思うけど、月々割としんどくて💦
りんごあめ
うちも元本割れするけどそれより月々の支払いの方がきついのでやめました!!😊