1歳8ヶ月の娘が最近、店内で走り回ることが増え、抱っこしても暴れることがあるのが心配です。この年頃はこんな感じでしょうか。
そろそろ1歳8ヶ月です。
最近コンビニやスーパーなど入ると走り回ったりふざけたりするようになりました。
私やパパが追いかけてくるのを見越してやってるので愉快犯だとは思ってます(笑)
でも抱っこしても暴れて言うこと聞かないことがちょこちょこあって少しげんなりしてます…。
カートとかあると一応乗ってくれます。
カートがない所だと追いかけっこになってしまいます🏃
店員さんとかが気を使って娘に話しかけても、若干人見知りするので何も反応できず申し訳なくなってしまって…
この年頃ってこんな感じですか?
何か心配です…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ぴよこ
そんなもんだと思いますよ〜😊
これからもーーーっとパワーアップ、イヤイヤも発動で大変だと思いますが、1年頑張れば峠は越えるかと!
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
あるあるです〜😂👌🏻!!
うちの子もそうでしたよ!
アウトレットのお店の中で急に追いかけっこ始まり、、
追いかけてと言わんばかりの目線を私に送ってあっち行ったりこっち行ったりでした💦
見ず知らずの人が上の子が走ってるのをとめたりという経験もあります😂
(^^)
みんなそんな感じだと思います😅
そのうちカートにも乗ってくれなくなって買い物行っても買いたいものが全然買えない日々がありました😭
はじめてのママリ🔰
わかります〜
うちはキャラクターのカートだと乗ってくれていたので置いてるスーパーによく行きました😃
NA
うちはカートも乗らないし抱っこも拒否で走り回りたがります😅
なので私1人ではとても連れて歩けず、2人がかりでやっと外出できます😵
コメント