※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に偏りがある子供について相談です。野菜や肉が食べられず、果物やパンばかり。どうしたら食べてくれるようになるでしょうか?同じ経験の方いますか?

食べる食べないは個人差あると思うのですがうちは偏食気味だと思います💦
パンと果物は大好きでほんとによく食べますが野菜はたまにしか食べてくれないしお肉も比較的食べる方ですが食べない時もあって今日の夕飯はオムライスにしたのに結局食べずおにぎり1つのみでした😓
1日を通すと果物とパンと白米ばかりです😭
何とか食べさせようと工夫はしてますが中々食べてくれず…
同じようなお子さんいますか??いつか食べてくれるようになるでしょうか?

コメント

まるこ

うちもかなり偏食で悩みましたが、4歳過ぎてからだいぶ食べるようになりましま。
でも野菜だと、今でもブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、枝豆、コーン
ぐらいです。
あまり工夫して悩むのがしんどかったので、果物と納豆で、乗り切りました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

野菜そんなに食べてくれるんですね🥺
    羨ましいです😭
    たしかに納豆食べとけば何となく安心な気がします(笑)
    早速明日の朝ごはんは決まりました!😏
    コメントありがとうございました😊

• 9月26日