とみきち
定番はウインナーやら卵焼きじゃ無いですか?
その子がどのくらい食べるのかにもよりますよね。うちは食にあまり興味なくて、いつも3品て決めてます。
にこすけ🔰
ウインナーや唐揚げ
ミニトマトやちくわきゅうり。
サンドイッチや焼きそば
キャラクターのナゲットやかまぼこ喜ばれます😊
前日に作れるのは唐揚げ下味とかきんぴらとか常備菜てきなの入れる予定のときは前日作ってますかね。
暑さは主人の場合は梅干しですが子供はそうはいかないので、しっかり冷やす!!保冷剤!食品は素手では触らないように。あとは冷凍のまま入れられる冷食入れてます😊
朝は30分ちょっとですかね🙄
水分が出るものは傷みやすいです。よく入れるトマトなどは必ず拭いてからいれます。炊き込みご飯も痛みやすいのでいれません。↑にも書きましたが素手は菌が繁殖するのでお箸でやってます。
-
はじめてのママリ🔰
素手でおにぎり握ってました…
抗菌シートって入れてますか?
トマトはふいて入れるんですね!
勉強になります!
ちなみにトマト切って入れちゃダメですよね?
かぼちゃの煮付けも入れない方がいいですよね?- 9月26日
めぇこ
①うちの息子はよく食べるので、おかずは4品くらい入れてます!
②卵焼き、ミートボール(手抜きです!笑)、人参サラダ、鮭の唐揚げなどです!
③人参サラダ、唐揚げの下準備、そんなに暑くない季節なら卵焼きも前日夜に作っちゃう時もありました!
④暑いまま入れない。保冷剤を入れる!
⑤朝ごはんと並行してやってるので30分くらいかかっちゃいます💦
⑥暑い時期は保冷剤を入れる!ピックを刺すなら先が尖っているものでなく、フォーク状?の物が安全かなと😊
あとはトマトをそのまま入れない🍅とかしています!
長くなりました🙇♂️
お弁当作られるんですかね?☺️✨
色々考えだすと心配になりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
下にコメントしちゃいました💦- 9月26日
-
めぇこ
果物は別の小さい箱に入れて持たせています😊
下の、かけるんさんのお弁当のような感じです🙆♀️✨
私は抗菌シート使っていませんでした!
保冷剤のみです🧊
トマトはそのまま食べてしまうと詰まったり、とかの心配があるので切って入れていました☺️
ブドウを入れる時も一個まるまるじゃなく、半分に切って入れたりしてました🍇
こんなにお弁当作りを一生懸命考えてくれるママで、お子さん幸せですね💓
頑張ってください😁- 9月26日
はじめてのママリ🔰
鮭の唐揚げいいですね!
果物っていれてますか?
抗菌シートって入れてますか?
トマトをそのまま入れない🍅とはどういうことですか?💦
たくさん質問答えて頂いてありがたいです!
幼稚園のお弁当に初挑戦するので、基本が分からないんです💦
m🍏
①お肉系1品と、野菜とか卵を3品ですかね🤔
②煮込みハンバーグか鶏の甘辛か照り焼きよく入れてます☺️
③ほとんど前日の夜作って冷蔵庫入れて、朝にチンして詰めてます!
ご飯は冷凍は使わず朝炊けるようにセットで!
④必ず手袋して、最後にダイソーとかに売ってる抗菌シート上に置いてます🤭
あと保冷剤入れたり、フルーツと一緒に冷凍した一口ゼリー入れてます🍇
⑤前日のをチンして詰めるだけなので30分あれば出来ます💪🏻
⑥水分は出来るだけ拭き取るですね!
-
はじめてのママリ🔰
写真貼って頂けるとわかりやすくていいです!
トマトは切っていれてもいいんですかね?
ハムを使いたいんですが、加熱した方がいいですか?- 9月26日
-
m🍏
トマト切って大丈夫です🙆🏼♀️
ハムは加熱せずそのまま巻いて入れてます🤭
3歳の頃のお弁当ありました😂
少食なのでだいすきなトマトと果物多めです😂- 9月26日
退会ユーザー
1 3品〜4品
2 卵焼き、ソーセージは毎日入れます
3 前日に揚げ物した時はそれ入れたりします。よく豆腐ナゲット、胸肉のカリッと揚げたやつ前日に作ってます
4 詰める時に、お弁当箱にパストリーゼ吹きかけてます。あとは夏場はマヨとか避けてます。凍らせたゼリーを保冷代わりにしたり保冷剤入れます
5 30分くらいです
6 先の尖ったピックは🆖と言われました。
コメント