最近、義親族に子供を合わせたくなくなりました💦理由はいくつかあり、実…
最近、義親族に子供を合わせたくなくなりました💦
理由はいくつかあり、実家に私が子供連れて帰省してる時に子供が熱を出して40度あったって前日に話をしていたのに旦那は夜に釣りに遊びに行って家に帰って昼過ぎにまで寝てて連絡が取れなかったことです。帰省してるから遊びに行くのは仕方ないとして、連絡がつかないって親としてあり得ない。マナーモードにしていたから気づかなかったと。。。結局私もコロナ陽性で熱が39度近くあったのに、また同じように連絡が取れないことがあった。次は充電が切れていたと。。。
俺が連絡つかなくても不都合なことはないからと開き治られた😩そんな人の家族に会わせてあげたくない。
あと、義母が娘が義実家で型はめパズルをしている時に雑だねーと言っていたからです。その時娘は1歳になる前なのでそこまで型にはめたり出来ず、無理やり入れようとしてましたが、入れれず。。。
まだ1歳にもなってないのにできるわけないのに、否定されている気がしました😓3ヶ月違いのいとこがいて、その子は丁寧にできていると。。。
旦那の方の親戚は誰も娘を褒めてくれないです💦娘のいとこがあまり可愛くなく、片方だけ褒めるのは😅と褒めてくれません。
私の実家ではひたすら褒められて、賢い、えらい、すごい、可愛いと言われていてひたすら遊んでもらい、娘も私の実家に居る時はイキイキして言葉もたくさん喋ってみたり、踊ったり、真似をしたりとかなり成長しますが、旦那の親戚と会ってもそこまで嬉しそうではなく反応も薄いです。。。
環境でこんなに変わるのかと思うくらい差があります😱
旦那に言っても親戚に言ってくれたりもなく。。。
会わせても相手も嬉しそうじゃなければ会わせる理由もないしと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元々ママリさんがただ単に義家族を嫌いだから愛娘を会わせたくないだけで、書かれてる内容で会わせたくないというのはよく分からないですね。
がーこ
1歳になる前の子がやることに雑とか雑じゃないとかあるんかな😅
旦那さんと義両親はこの親にしてこの子ありのパターンですね😖
旦那さんがムカつくからその家族にも会わせないってのはちょっと違うかなって思いますが、やること否定されたり比べられたりしたら気分悪いし、子供にも良くないので会わせたくないと思って当然だなって思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
発達段階わかってそんなこと言ってるのか、そんなことをいうのであればちゃんと勉強してから発言してほしいとイライラしました💦
子供の事をちゃんと考えてくれて可愛がってくれる人だといいんですが。。。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
元々はいい人達で集まりがあれば楽しく参加してました。
子供の事を可愛がってくれているのが伝わらない、娘のいとこと比較されたりして最近会わせたくなくなりました😭