※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きしても取れない白いのは歯石?明日歯医者へ行こうと思っています。

毎日歯磨きがんばってたのですが左下の白いのって歯石ですよね?😢歯ブラシでも取れなくて、、😢明日歯医者へ行こうと思ってますが気になって😭

コメント

momo.☆.。.:*・°

歯石じゃなくエナメル形成不全ではないでしょうか?歯の模様で、消えることは無いです。うちの上の子子もありますよ。何箇所も

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭初めて聞きました!歯の模様なんですね🦷虫歯じゃなくて少しホッとしました😭

• 9月26日
あずき

上の方が書かれていますが、エナメル質形成不全のように見えます🥺
その歯は虫歯になりやすいので歯磨きは念入りにして下さい🥺🌸
永久歯に生え変われば気にならなくなると思います🤔✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭虫歯になりやすいんですね😭💦今のところ虫歯じゃなくて少しホッとしました😭乳歯は虫歯になりやすいのにさらに虫歯になりやすい歯ということになると気を引き締めて歯磨き念入りにしないと行けないですね😭

• 9月26日