娘がよく寝るけど、無理に起こしてミルクをあげるべき?長女は寝なかったから戸惑っている。寝ている間にお腹が空いているか心配。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
有り難いことにとてもよく寝てくれる子なのですが、無理矢理起こしてミルクをあげた方が良いのでしょうか?💦
夜も昼間も5,6時間続けて寝ています(^_^;)💦
完母なので消化が早いと思うのですが、寝ているということはお腹空いていないのでしょうか(>_<)
長女は昼夜問わず全く寝てくれなかったので、しょっちゅうおっぱい飲んでいたのでこういう場合どうして良いのか分からず質問させて頂きましたm(__)m
- えぶ(8歳, 10歳)

えぶ
ちなみにすでに5,4㌔のムチムチちゃんです(^_^;)💦

naga23
体重が増えていないようであれば、起こして飲ませたほうがいいと聞きますが、特に体重増加に問題なければ起こさなくても大丈夫のようです!一回でたくさんおっぱいが飲めるようになってきたのかもしれないですね!
羨ましいです!
-
えぶ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💡
1ヶ月検診のときには、平均1日に30㌘増加していれば大丈夫なところ次女は48㌘増加していると言われました(^_^;)💦
長女は全く寝てくれなかったのでこのギャップにとまどっていますが、有り難い悩みですね(^_^;)💦- 12月15日
-
naga23
私も完母ですが、よくのでくれます!最近やっと昼は3時間、夜は4時間になってきました!
子ども、それぞれですね!- 12月15日
-
えぶ
そうなんですね✨
同じくらいの月齢でしょうか?💡
お互い育児頑張りましょうね(*^^*)- 12月15日
-
naga23
今日で、2ヶ月になりました!
同じくらいですね!
私は育児は初めてなので、驚くことばかりです!- 12月15日
-
えぶ
そうなんですね、おめでとうございます✨
うちは19日で2ヶ月です。
同じくらいですね☺
驚くことや不安なこと可愛くて癒されること等沢山ありますよね!- 12月15日
コメント