※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

よく作るおすすめのおかずなど教えてください🥺レパートリーが少なすぎて…

よく作るおすすめのおかずなど教えてください🥺
レパートリーが少なすぎて毎日困ってます😭😭

コメント

カフェラテ☕

ポークケチャップ、かまぼことピーマンのマヨ青のり炒め、エリンギとベーコンのバター炒め、オクラと納豆の和え物、唐揚げ、唐揚げリメイクで酢豚、キャベツの胡麻和え、オクラの唐揚げ、餃子ピザです(*^^*)

他の作ってるの思いつかなかったです💦

ゆず

鶏チャーシュー
もやしナムル
具材変えて餃子
結構作ります(*´˘`*)

晴晴

・かぼちゃの揚げ焼き(0.5センチ位に切って揚げ焼きにして塩で味付けのみでめちゃ簡単なのに好評です😋)
・キッシュ(これもめちゃ簡単で具を変えて作り置き用で毎週作ります)
・ひじきと切り干し大根の煮物(大豆もあればかさ増し)
・肉団子の甘酢あんかけ
・グラタン(志麻さんのホワイトソースで具を変えて作ります)
上記は本当によく作ります🍚

栗まんじゅう先輩

キーマカレー
鶏そぼろ
親子丼

この3つは子供達がモリモリ食べてくれるし手軽なのでしょっちゅう作ってます✋(´ᴖωᴖ`)

♡HRK♡

・鶏と根菜の黒酢あん(冷凍の和風MIX使ってるのでめちゃくちゃ簡単です🤣)
・豚と野菜の味噌炒め
・チャプチェ
・焼きカレー

しょっちゅう作ってます😂

いけ

豚こまとピーマンのオイスター炒め
筑前煮
鮭の野菜あんかけ
鮭のホイル焼き
明太パスタ
きんぴらごぼう
粕汁

は旦那に好評です🫶🏻