※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

保育園のお迎えに三輪車を使ってもいいでしょうか?帰り道が大変なので悩んでいます。

イレギュラーなお迎えの場合、保育園のお迎えに三輪車(手押し棒付きで自分で焦げないので親が押す)はありでしょうか??

駐車場も駐輪場もそれなりにスペースのある保育園です。普段の送り迎えは車ですが、今度保護者会があり夕方から開始で終わり次第子供と一緒に帰ってくださいと言われており、駐車場の利用はお控えくださいとあるため車で行けません。行きは自分1人で歩くのでいいのですが、帰り子供を連れて歩いて帰るのが大変です。14キロで上り坂あり、抱っこマン、徒歩10〜15分程です。三輪車持っていっていいですかね??

コメント

mama

ベビーカーじゃダメですか?

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ベビーカーも降りる!抱っこ〜!の確率が高く、三輪車ならちゃんと乗ってくれます😓

• 9月26日

うちの園はいますよ😊
在園児なら門の外に置いてます😊
キックボードとかで帰る子もいます😂

• 🦖👶✨

🦖👶✨

いるんですね😳
    キックボードはすごいですね!笑

• 9月26日

退会ユーザー

まだ2歳児クラスですよね?
    年少さんでアンパンマンの三輪車いますよ😂

• 9月26日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

2歳児クラスです!
    送り迎えの時間にもよるのかもですが、駐輪場では自転車しか見かけたことがなくて😅でも三輪車でも良さそうですね!

• 9月26日

退会ユーザー

専業主婦でも年少から入れる保育園なので、まだ入園前の下の子を三輪車に乗せて迎えに来て、帰りは下の子抱っこ紐で上の子三輪車とかよくありますよ😊
    お布団持ち帰る日だけ在園児でもベビーカーもいます😊
    園内に在園児が三輪車持ち込みはダメだとしても、門の外からは自由だと思います😊

• 9月27日

室内に入るわけでも、それで園の周りうろうろするわけでもないでしょうし、
問題ないと思いますよ🤗
そもそも、車禁止とか、、なんのための駐車場だよという😮‍💨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

普段は車OKなのですが、保育参観とか保護者とか運動会とかイベントだと駐車場が混雑したり、他の学年の親に迷惑がかかるため、車禁止なんです🥲自転車持ってない人にとっては大問題です🥲

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私はありです、
行きなら、僕も乗りたい!とか騒ぐ子が居そうですが、帰るだけですし。駐車場無いならしょうがないし、2歳半なんて何かに乗せてないと大変ですもんね。たまに、普段の送迎でも祖父母の人が手押しで来ますよ。
一応、先生に聞いてみては?☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

帰りだけです!行きは車で送り、保護者前に仕事早退して家に車置いて、三輪車持って保育園に歩いて行き、保護者会後に子供連れて帰る感じです!
    ありですかね!先生にも聞けたら聞いてみますが、いつも早朝、延長なので先生忙しそうだったり保育補助者しかいないとわからないと言われたりで😅

• 9月26日