※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
妊娠・出産

女の子の泣き声が高い理由や、兄弟の泣き声の違いについて気になる。女の子の特性なのか、個人差なのか知りたいです。

女の子の泣き声って、高いからなのか耳がキーンってなる気がします😂
上2人の時は新生児の時の泣き声はかわいいな〜ってなるような声だった気がするのですが末っ子の泣き声はおっきいというのか高いというのか、すごい気になります。笑
女の子だからなのか、この子がそうなのかどうなんでしょうか?🤣

コメント

ママリ

女の子は柔らかいふにゃふにゃした泣き声でしたが、男の子は力強くてすごいなぁ、、、泣き声大きいなっておもってました!笑

♡HRK♡

娘はふえっふえっとした感じでした!
息子はとにかく声が大きく通りやすい声だったのでかなり響いてました😅
そして泣きつかれて寝る事がなく、寝ぐずりで2時間とか平気で泣き続けてました😅

しー

凄く分かります🙂
うちも下の子の時は、キンキンうるさいなー😅と思ってました。
ただ、大きく産まれたからパワフルなのか?とも思っていましたが、成長してからも女の子の方がキンキンした声で、泣いたり叫んだりするとうるさいです😭

なこ

うちの子もふぇーんじゃなくてきゃう〜!って泣き始めて声が高いのかめちゃくちゃ響きます!

すぐ泣き止む時はいいのですが続くとなかなかのボリュームで泣くのできーんってなります😂